Стена трехэтажного жилого дома обрушилась на улице Пильчикова, 11 в Харькове

Инцидент произошел в Основянском районе города, сообщает NewsRoom.

По указанному адресу выехали сотрудники полиции, ГСЧС и «Жилкомсервиса». Прибыв на место, они выяснили, что рухнула одна из стен подвального помещения первого подъезда трехэтажного жилого дома 1928 года постройки.

Спасателям пришлось эвакуировать восьмерых жильцов. В свою очередь коммунальщики перекрыли подачу газа и отключили электроснабжение.

Ранее мы рассказывали о том, что из-за сильного ветра в Одессе рухнула стена новостроя. Инцидент произошел 10 марта на проспекте Академика Глушко. В результате обрушения пострадала пожилая женщина. Ее госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой. По данным волонтеров, у 84-летней женщины сотрясение мозга, частичная потеря памяти, перелом носа и рваные раны.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Строители написали заявление, что стена упала из-за ветра. Тем временем в одесской мэрии заявили, что пенсионерка споткнулась в ста метрах от рухнувшей стены, а не пострадала от ее падения.

«Скорая действительно забирала пожилую женщину, но, по ее словам, она споткнулась и упала. Сейчас она уже дома», — сообщила пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева.

В свою очередь волонтер Антонина Селина сообщила одесским СМИ, что версии меняются каждые пять минут, из-за того, что  у пострадавшей частично пропала память.

В ДТП разбились военные: «возвращались домой», фото с места трагедии в Киеве

«Родственница пострадавшей рассказала мне, что заявление уже написали, ищут свидетелей, а соседи утверждают, что камеры есть на самой стройке. Из-за нахалстроя, который появился на тротуаре между въездами во дворы, жители обращались в прокуратуру еще летом, но реакции так и не последовало», — сообщила волонтер.

Мы также рассказывали, что в Красноярске в городской больнице №1 на улице Веймбаумана обвалился фрагмент над дверным проемом внутри здания, в палате с пациентами. Кроме 86-летней, пенсионерки никто травм не получил.

По словам журналиста Аркадия Бабченко, это – не первый случай.

«Второго августа в Красноярске обвалилась подпорная стена на Проспекте Свободном – фрагмент стены упал на проезжавший мимо автомобиль. Тогда погибли два человека. С мостами закончили, перешли к стенам», – написал он.

Напомним, стена обрушилась на гостей свадьбы.

Как сообщала Politeka, появилось фото 11-месячного мальчика, который выжил под завалами в Магнитогорске.

Также Politeka писала, что группу шахтеров завалило породой во время работы.