Празднование 9 мая не обошлось в Харькове без скандалов

Возле Мемориала Славы в Лесопарке в 9 часов утра собрались люди, которые держали цветы и флаги Украины. Причем большинство из них представляли бюджетные организации, передает KHARKIV Today.

Были среди них и одетые в камуфляж молодые люди с флагами УПА. По их словам, они пришли сюда, чтобы не дать использовать участникам акции запрещенную символику.

Именно они первыми возложили цветы к Мемориалу, скандируя «Героям Слава».

Популярные статьи сейчас

Выход на пенсию по-новому: как украинцам не остаться без выплат

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

Показать еще

Позже приехал сюда и Геннадий Кернес, городской голова Харькова. Вместе с ним были замечены народные депутаты Валерий Писаренко, Вадим Рабинович, Александр Грановский, Анатолий Денисенко и Владимир Мисик, а также местные руководители.

Пока чиновники и депутаты смотрели концерт, Кернес покуривал электронную сигарету.

Как передает «057.ua», когда мэр покидал Мемориал, один из проукраинских активистов сказал ему, что «хотел бы увидеть, как Кернес упадет», на что охранник Кернеса огрызнулся: «это ты можешь упасть».

ПриватБанк оскандалился «сливом» личных данных клиентов: «замешаны сотрудники»

Прибыл сюда и так называемый «Бессмертный полк», который по периметру охраняли парни спортивного телосложения. Люди несли портреты погибших на войне и кричали «Фашизм не пройдет». Когда представители патриотической организации попытались вырвать у кого-то из толпы красный флаг, завязалась потасовка.

Еще один конфликт начался после того, как депутат Харьковского горсовета Иван Ракич увидел на одном из портретов в колоне георгиевскую ленточку, что является нарушением закона. В ответ на замечание охранник грубо его оттолкнул.

Когда шествие поравнялось с активистами с украинскими флагами, один из участников «полка» ударил представителя патриотических организаций, и началась драка.

Досталось и полицейским, которые пытались успокоить особо разбушевавшихся «внуков». Одна из особо агрессивно настроенных женщин даже плюнула в копов, наградив их перед этим порцией оскорблений.

По данным правоохранителей, всего участие в мероприятиях приняли около 15 тысяч человек.

Не обошлось в этот день и без «минирования», причем весьма тематического. Неизвестные сообщили о заложенной взрывчатке у памятника Воину-освободителю. В связи с этим монумент огородили, пока там работала полиция.

Напомним, Кернес решил наплевать на закон о декоммунизации.

Как сообщала Politeka, известный блогер высмеял Кернеса на Майдане.

Также Politeka писала, что Кернес нарушил молчание относительно «Каскада».