В Харькове, похоже, разгорается нешуточный скандал, в центре которого оказался городской голова Геннадий Кернес со своими инициативами

На своей странице в социальной сети Facebook мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил о том, что на сайте горсовета появились две петиции. Одна — с предложением убрать палатку с площади Свободы. Вторая — о том, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название — имени маршала Жукова.

«На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я -за то, чтобы ее убрать. С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба — достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов — кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма — переоценить невозможно», – озвучил свое видение Кернес.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Он призвал харьковчан поддержать эти петиции и подчеркнул. что если они наберут необходимое количество голосов — а это пять тысяч, он «сделает все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь».

Под публикацией разгорелась нешуточная дискуссия. Немало нашлось тех, кто поддерживает инициативы мэра, но есть и ярые противники, особенно того, что касается переименования.

«Историческое название проспекта — улица Стадионная. До сих пор пожилые люди так называют. О палатке — нормальная власть бы и место для такого агитпункта предложила и помогла бы с оборудованием, чтобы это было культурно и при том напоминало о военных действиях», «А кого ветераны называли «Мясником Жуковым»?», «А что, все проблемы в городе закончились? Может, теплосетями займётесь или трамваями — вашими прямыми обязанностями?», «Зачем вносить раскол и провоцировать этим краснопузым бандитом Жуковым? Можно как-то нейтрально назвать проспект? Солнечный, Звездный, да мало ли названий хороших…», «Товарищ мер города Харькова: а почему при Порошенко такие петиции на сайте горсовета не публиковали? Увидели, что проиграл и начали «переобуваться»? Популизмом попахивает…».

Кернес не мог не удержался и отреагировал на гневные комментарии припиской к основному посту.

«Я тут в комментах читаю, что это ватный пост, что стоило каким-то мразям разбить памятный знак на пл. Свободы, как полезла вата. Так я вам скажу — памятный знак «На честь самовизначення української нації 16 липня 1990 року — Декларації про державний суверенітет України» восстановлен горсоветом. А в течение месяца этот разбитый, но отремонтированный, мы заменим на новый. Так что выдохните, перепатриоты», – в своейственной манере резюмировал Кернес.

Возвращаясь к петициям, отметим, что они были опубликованы 8 мая, и уже к концу первого дня петиция о палатке набрала почти полторы тысячи подписей, о переименовании – свыше 900.

Своем мнение по поводу инициативы ера высказал известный харьковский журналист Павел Федосенко.

ЧП в метро Киева: полиция пытается убрать тело, «замешан Порошенко»

«То, что власти Харькова законы вертели вокруг оси, ни для кого не новость (ситуация с ценами на проезд это показала). Но одно дело игнорировать решение суда, другое — поставить свое распоряжение выше закона. Еще и открыто призывать: мол, харьковчане, только дайте мне повод! То есть, б…ь, чтобы назвать школу именем погибшего от взрыва Дани Дидика, петиции недостаточно. А чтобы положить … на закон – вполне», – возмущен автор.

Он также написал свое мнение относительно палатки волонтеров.

«Я скажу честно: палатку давно пора убрать. Она стремная и ее роль для достижения победы лично для меня под большим вопросом. Но! Но точно не сейчас. Я не хочу, чтобы у ваtы даже на нейронном уровне закрались мысли о том, что реванш возможен. Что теперь пойдет откат. Что падать теперь будут памятники Шевченко, а не Ленину. Что по Сумской снова можно будет пройти с триколором. Даже. Б…ть. Не. Думайте».

Напомним, у Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.

Как сообщала Politeka, известный блогер высмеял Кернеса на Майдане.

Также Politeka писала, что Кернес нарушил молчание относительно «Каскада».