В Харькове катастрофически не хватает автомобилей скорой помощи, и иногда людям с тяжелыми случаями приходится ждать бригаду по часу и более

О том, что проблема есть и становится все острее, пишут в группе «Харьков 1654» в социальной сети Facеbook.

По информации автора публикации, в  2014 году Харьков получил новые машины скорой медицинской помощи (Peugeot, Renault и Citroen). Благодаря этому на всех подстанциях скорой помощи города был полностью обновлен автопарк, а власти хвастались досрочным приездом бригад на вызовы.

Однако за пять лет автомобили намотали по 300 тысяч километров, ведь в дороге они практически круглосуточно. В последние полгода ситуация со скорыми существенно ухудшилась.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

«На начало 2019 года на территории города Харькова работало 93 бригады скорой медицинской помощи. На сегодняшний день, по нашей информации, на дежурство выходит не более 40 бригад. 40 бригад на полуторамиллионный город! То есть, если раньше на подстанции было в среднем 10 автомобилей, сейчас реально рабочих менее половины (4-5, автомобилей)», – говорится в публикации.

Проблема в том, отмечает автор, что на ремонт и техобслуживание транспорта не хватает средств:

Макс Барских разбился в ДТП: машина всмятку, появилось фото

«Из наших собственных наблюдений мы выяснили, что ранее техническое обслуживание проводилось на сервисе Renault на ул. Героев Труда, 2В в городе Харькове. Еще в прошлом году там можно было заметить десятки машин скорой помощи, которые ждали своего ремонта. Сейчас сервис закрыт, и машины тоже куда-то пропали».

Чтобы спасти человеческие жизни, врачи докупают расходные материалы за свои деньги, получая четыре-пять тысяч зарплаты.

Учитывая сложившуюся ситуацию, харьковчан просят не вызывать скорую по незначительным случая, потому что в этот момент для кого то бригада медиков может стать спасением в буквальном смысле слова.

В то же время руководство ХОГА и Кабмин просят как-то помочь в сложившейся ситуации, поскольку скорая помощь находится в подчинении облгосадминистрации.

«Мы ничего не хотим говорить плохого — но когда скорая помощь была в структуре города, было обеспечено надлежащее техническое обслуживание автомобилей (была своя ремонтная база)», – подчеркнул автор.

Напомним, декларация с врачом: выяснилось, что будет, если не успеть до 1 апреля.

Как сообщала Politeka, Супрун может лишить украинцев бесплатной медпомощи: подробности скандальной инициативы.

Также Politeka писала, что пациент рассказал об ужасах украинской больницы: «эпицентр мрака».