Здание Земельного банка, которое находится неподалеку от сквера Коцюбинского в Харькове, стало излюбленным местом молодежи, не обремененной культурой

Как известно, пару недель назад вандалы обрисовали старое помещение краской. Надписи и различные рисунки появились не только на ступенях и стене первого этажа, но даже на колоннах.

Теперь же камеры видеонаблюдения, расположенные на соседних зданиях, сняли еще одну «напасть», которая буквально заливает территорию вокруг многострадального помещения в центре города.

Дело в том, что клумбу возле сооружения и его стены облюбовала молодежь для того, чтобы справлять нужду. Камера беспристрастно фиксирует десятки молодых парней, которые поливают стены исторического здания собственной мочой. Достается и клумбе. Отметим, что многие «писающие мальчики» видят камеру, но она их не особо смущает.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

В комментариях под публикацией на эту тему в группе «Типичный Харьковъ» у людей нет единого мнения на ситуацию. Если одни осуждают молодежь за такое отношение к городу, то другие грешат на власть, которая не позаботилась туалетами в центре.

Ученики устроили бойню в школе: кадры с места трагедии и подробности

«В городе дефицит туалетов», «Там рядом Макдональдс и буфет, где можно сходить в туалет. Было бы желание», «В центре ни одного туалета, ближайший аве плаза и то платный, эта проблема рождает такие случаи», «В Европе все туалеты платные, но они есть практически везде, а у нас мало того что платные, так еще и не найдешь», «А почему везде можно, а под Земельным банком нельзя?», «Эффект битого стекла. Граффити смойте и наведите порядок, и ссать не будут», «Это гражданская акция, чтобы власти обратили внимание на заброшенное здание Земельного банка. Вперёд активисты!», – пишут пользователи.

Что же касается помещения «Земельного банка», то оно построено в 1958 году и выполнено в стиле классицизма. Здание ни разу капитально не ремонтировали, только проводили косметический ремонт. В мэрии сообщили, что он не является собственностью города. Как передает NewsRoom, согласно данным из открытых источников, здание принадлежит одноименному акционерному обществу, которое в 2010 году потеряло лицензию НБУ.

Напомним, что неизвестные надругались над памятью героя Одессы.

Как сообщала Politeka, вандалы изуродовали дом великого украинца.

Также Politeka писала, что в центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны.