В торгово-развлекательном центре «Дафи» в Харькове произошел пожар

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, 8 мая в 00:07 на номер «101» поступил сигнал о возгорании в заведении общественного питания, который расположен вплотную к торговому центру на ул. Героев Труда, 9

По указанному адресу немедленно выехали подразделения ГСЧС на восьми автоцистернах и две автолестницы.

Когда спасатели приехали по указанному адресу, выяснилось, что в вытяжке пищеблока кафе «Небо» произошло возгорание отложения жиров на площади около двух квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Перемирие: главное, о чем договорились Путин и Зеленский в Париже

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Пожарные быстро потушили огонь. Причина возникновения пожара устанавливается. Пострадавших нет. Эвакуация посетителей не проводилась.

https://www.facebook.com/h.saltovka/videos/647636809014905/

Ранее мы писали о том, что огонь  охватил мебельные склады на Рогани в Харькове. Видео пожара появилось в соцсетях. Автор сообщил, что неподалеку от места возгорания находятся военные склады, хотя позже в комментариях эту информацию опровергли.

По информации спасателей, 6 мая в 06:05 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который бушует в одноэтажном складском здании по адресу: Харьков, проезд Кольцевой, 1а.

Когда пожарники прибыли на место, огонь уже охватил около тысячи квадратных метров: полыхал склад, в котором хранились мебель и ее элементы, а также шесть единиц колесной техники. На то, чтобы полностью погасить огонь, спасателям понадобились почти сутки. Огонь уничтожил несколько сотен единиц мебели и фурнитуру, а также пять транспортных средств.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства пожара, причины возгорания и материальный ущерб сейчас устанавливаются.

Никто из людей не пострадал.

Ученые впервые показали мини-копию тиранозавра: «быстрый и агрессивный»

Мы также рассказывали о том, что на проспекте Победы, 65 7 мая сгорели два автомобиля. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, 7 мая в 2:19 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в автомобиле Toyota RAV4, стоявший во дворе жилой девятиэтажки.

По указанному адресу выехали два отделения  спасателей 32-й части ГСЧС. На момент их прибытия кроссовер горел полностью. От открытого пламени также загорелось багажное отделение и часть салона легковушки Renault Kangoo, стоявшей рядом.

Напомним, под Черниговом вспыхнул масштабный пожар.

Как сообщала Politeka, по Львовской области прокатилась волна пожаров.

Также Politeka писала, что под Львовом десятки туристов стали заложниками огненной ловушки.