Мужчину, который находился в розыске за растление малолетних, задержали на Харьковщине

Подозреваемый, начиная с февраля, скрывался от органов предварительного расследования за пределами Харьковской области, сообщили в пресс-службе «главка».

По информации правоохранителей, 19 декабря в полицию обратились с заявлениями родители несовершеннолетних детей и сообщили, что возле школы неизвестный мужчина предлагал ученикам непристойные вещи распутного характера. По данному факту Слободским отделом полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины.

педофил

Личность злоумышленника была установлена. 55-летнему мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления. Но злоумышленник намеренно избегал следственных действий, прячась от правоохранителей. Коминтерновским судом Харькова он был объявлен в розыск.

Популярные статьи сейчас

Плохая погода разорвет Украину, холод и дожди перечеркнут все планы: кто окажется под ударом

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Показать еще

В ходе оперативных мероприятий 6 мая сотрудники Слободского отдела полиции задержали подозреваемого в городе Лозовая Харьковской области. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Если суд докажет его вину. Ему грозит до пяти лет  лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Украине могут ужесточить уголовную ответственность за педофилию. Известно, что соответствующий законопроект под названием «Дети — цветы жизни, а не плод для сексуального наслаждения. Химическая кастрация — медицинское мероприятие, которое остановит педофилов» представили на брифинге в столице.

Известный украинский журналист в тяжелом состоянии: «Молитесь»!

Законопроект предусматривает применение кастрации и увеличения срока наказания для педофилов. Более того, предлагается создать реестр лиц, совершивших половые преступления против детей. Итак, за изнасилование ребенка предлагается более жесткое наказание в виде заключения от 12 до 15 лет. А вот уже за повторное совершение подобного преступления — лишение свободы будет пожизненным.

педофил
newsler.ru

Одним из соавторов законопроекта является Мустава Найем. Он отметил, что химическая кастрация, о которой идет речь в документе, является не наказанием, а добровольным мероприятием медицинского характера, который педофил сможет согласиться самостоятельно.

«Человек, который был осужден, но после 9 лет отбывания наказания может обратиться, чтобы ему сделали эту процедуру. Сначала он получает экспертное заключение о своей болезни, а затем суд решает, стоит ли ему делать эту процедуру », — подчеркнул Найем.

Напомним, что в Житомирской области 32-летний извращенец изнасиловал 3-летнего ребенка.

Как сообщала Politeka, в течение трех лет извращенец превращал жизнь ребенка в кошмар.

Также Politeka писала, что в столице «на горячем» удалось поймать педофила.