Харьковчанин, который попался на уклонения от уплаты алиментов, вынужден потрудиться на благо города

Отбывать  административное взыскание соответствующие органы отправили его на территорию коммунального предприятия «Харьковблагоустройство», передает Vgorode.

В объектив журналистов он попал, когда высаживал цветы на клумбах города в Новобаварском районе. Деньги, заработанные харьковчанином, идут на счет органа государственной исполнительной службы для дальнейшего погашения задолженности и уплаты алиментов ребенку.

Ранее сообщалось, что служба занятости и Минюст подписали Меморандум о сотрудничестве с целью находить должников по алиментам, у которых нет определенного имущества или уровня дохода, и устраивать их на работу. На принудительные работы на благо города отправляют тех горе-папаш, которые не платили алименты более шести месяцев.

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

В мэрии решили алиментщиков «устраивать» для отработки долга перед детьми в КП «Харьковблагоустройство».

Мы рассказывали о том, что с неплательщиков алиментов в Украине взыскали 6,1 млрд грн за время действия инициативы «Чужих детей не бывает». Соответствующее заявление сделал министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, только с начала 2019 года эта сумма достигла 1,5 млрд грн.

«К примеру, если в 2017 году было взыскано 2,4 млрд грн алиментов, то за прошлый год, когда мы начали кампанию «Чужих детей не бывает» и приняли меры стимулирования недобросовестных отцов, удалось взыскать почти вдвое больше – 4,6 млрд грн», – заявил Павел Петренко.

алименты

Министр также добавил, что наиболее действенные меры воздействия на должников – ограничение в выезде за границу, управлении транспортными средствами, пользовании оружием и охоте, а также общественные работы.

Пассажирский самолет таинственно исчез в небе, надежды на спасение нет: подробности

Напомним, с 6 февраля этого года вступил в действие закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Закон предусматривает применение к гражданам, имеющим задолженности по уплате алиментов за 6 месяцев или более, различных видов наказаний. В частности, им могут временно запретить выезжать за границу и забрать у них права на управление транспортным средством.

Напомним, Порошенко на прощание запретил помогать больным: кто оказался под угрозой.

Как сообщала Politeka, в Украине пересчитают прожиточный минимум, названа новая сумма.

Также Politeka писала, что украинцев «обрадовали» новыми алиментами: кому придется платить.