Одиннадцать с половиной лет проведет за решеткой менеджер одного из банков в Харькове, за которым тянется солидный шлейф преступлений

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 32-летнего мужчину признали виновным в присвоении средств, подделке документов и попытке убийства клиентки с целью скрыть служебные «сделки».

По словам руководителя Харьковской местной прокуратуры № 5 Владимира Калюги, суд также применил к нему наказание в виде конфискации имущества и лишил его права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на три года.

суд

Как установило следствие, сотрудник банка на протяжении 2015-2016 годов присваивал средства клиентов. Его жертвами стали шесть  харьковчан.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Для махинаций мужчина использовал фальсифицированные договоры, а также подделывал подпись кассира. На основании липовых документов, которые якобы были предоставлены клиентами в банк, злоумышленник переводил с депозитов деньги на подставные счета. Из них в дальнейшем он снимал наличные.

Таким образом он украл почти 400 тысяч гривен, причем половина из них сняты со счета 75-летней женщины. Оказалось, что он обслуживал старушку в течение длительного времени и подружился с ней. Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, он присвоил почти 200 тысяч гривен ее сбережений.

ЧП возле метро в Киеве: все залило нечистотами, кадры техногенной катастрофы

Чтобы скрыть свое преступление, злоумышленник решил убить пенсионерку.  Он хорошо знал маршрут, которым она передвигается, и сознательно выжидал ее на автобусной остановке. Дождавшись, предложил подвезти в банк. Однако вместо финансового учреждения вор завез жертву во двор заброшенного дома и пытался убить ножом. Пострадавшей удалось выбить орудие преступления из его рук. На помощь женщине пришли случайные прохожие.

женщина, нож

В прокуратуре отметили, что первый приговор мужчина получил в ноябре 2016 года. Прокуратура доказала в суде его вину завладении денежными средствами в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, и покушении на убийство из корыстных побуждений с целью сокрытия преступления. Червонозаводский районный суд. Харькова назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества и лишил права занимать должности в банковских учреждениях в течение 3 лет. Впоследствии апелляционная инстанция оставила в силе решение первой инстанции.

В апреле этого года приговором Ленинского районного суда г.. Харькова мужа признан виновным в дополнительных эпизодах присвоения клиентских средств и служебных махинаций (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366). За эти преступления его приговорили к шести годам лишения свободы.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний мужчине присудили 11,5 лет лишения свободы

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.