На входе в сад Шевченко в Харькове неизвестные разбили памятный знак в честь провозглашения независимости Украины

О повреждении памятника полицейским сообщил работник «Харьковзеленстроя», передает NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Прибыв по указанному адресу, копы увидели, что камень повален и расколот. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Показать еще

Камень был установлен на этом месте «В честь самоопределения украинской нации 16 июня 1990 года — декларации о государственном суверенитете Украины».

Ранее мы писали о том, что молния срезала украинский флаг на памятнике Воину-освободителю. Через пару дней его вернули на место. Как и в первый раз, коммунальщики примотали древко флага к дулу автомата с помощью скотча.

Отметим, что порча памятников и памятных знаков в Харькове происходит не впервые. Так, в начале апреля в Молодежном парке неизвестные забросали мусором памятный знак воинам Украинской Повстанческой Армии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пользователь Николай Мох.

Авиакатастрофа в «Шереметьево»: 41 труп в самолете, появились пугающие фото из салона

«Это ужас! И я уверен, что не уберут эту свалку мусора те уборщики, которые ежедневно тщательно подметают возле памятника чернобыльцам, потому что им не велено это делать какими-то мелкими начальниками, а над ними вышестоящими … ибо плевали они на Закон о воинах УПА, принятый в Украине, это не их герои. Что ж, пусть лежит такая «благодарность» на совести харьковчан и, проходя мимо, любуйтесь ею!» – написал он.

Харьковчане считают, что кто-то умышленно надругался над памятью погибших.

Мы также писали о том, что в городе Саврань (Одесская область) неизвестными была уничтожена стена перед мемориалом жертвам Холокоста. Об этом стало известно из сообщения местного издания «Маяк», которое ссылается на заявление руководителя Одесского музея Холокоста Павла Козленко.

«Продолжают глумиться над памятью о жертвах Холокоста. На днях на новом еврейском кладбище в Саврани полностью уничтожили стену у мемориала жертвам Холокоста», — заявил директор.

Напомним, что неизвестные надругались над памятью героя Одессы.

Как сообщала Politeka, вандалы изуродовали дом великого украинца.

Также Politeka писала, что в центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны.