Харьковчане требуют у Кернеса вернуть городу фонтан «Каскад»

Напомним, сейчас в саду имени Шевченко продолжается реконструкция, в результате которой исчезнет фонтан «Каскад» в привычном виде. Ступеньки, по которым текла вода, сделают пешеходными, а по обе стороны от них разобьют клумбы.

Вместо каскада будет два небольших фонтана.

Представители группы SaveKharkiv обратились к городскому голове Геннадию Кернесу с коллективным обращением, в которому требуют остановить строительные работы на «Каскаде» и провести еще одну независимую экспертизу технических возможностей восстановления фонтана в первоначальном виде.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Показать еще

Активисты подчеркивают, что в состав комиссии должны входить не менее пяти представителей гражданского общества.

По их словам, информация об изменениях в плане реконструкции с последующим исчезновением фонтана стала для горожан настоящим шоком.

Выяснилось, что на самом деле погубило пассажиров пылающего самолета: «Вовсе не огонь»

«Без преувеличений, эта новость потрясающая и неприемлема для многих харьковчан, так Каскад — это не только историческое сооружение, посвященная 300-летию Харькова; это любимое место прогулок харьковчан, это место, где, хотя бы один раз побывал каждый харьковчанин и сохранил в своем сердце самые теплые воспоминания .. Это «отпечаток» нашей современной истории, истории нашего родного и любимого Харькова», – говорится в обращении.

Поэтому когда стало известно, что вместо каскадного фонтана будет лестница, харьковчане взбунтовались.

«Стало очевидным, что на глазах у десятков тысяч жителей города происходит уничтожение одного из символов Харькова, всей страны! Ведь ни в одном городе Украины до сих пор ничего подобного не было. Иметь такую жемчужину и так просто с ней расстаться — это настоящее преступление. По сути, городская власть тайком украла у нас у всех воспоминания о детстве, о юности, о прошлой жизни», – подчеркивают авторы обращения.

Они требуют остановить этот «произвол», в течение недели создать экспертную комиссию, в состав которой, кроме специалистов, войдут и не менее пяти представителей общественности, а также к концу весны провести комиссией еще одну независимую экспертизу технических возможностей восстановления (реставрации) «Каскада» в первоначальном виде.

Напомним, скандал с «Каскадом» в Харькове набирает обороты.

Как сообщала Politeka, Кернес нарушил молчание по «Каскаду».

Также Politeka писала, что Кернес жестко ответил на неудобный вопрос о «Каскаде».