В Харькове продолжают активно орудовать автоворы

Ранее мы уже неоднократно писали о том, что из машин во дворах снимают колеса, вытаскивают аккумуляторы, разбивают стекла и воруют все, что видят в салоне. И если сначала доставалось более бюджетным авто, то теперь любители легкой наживы не стесняются прикладываться и к машинам премиум-класса. Фотодоказательства опубликовали в группе «ХС Харьков» в социальной сети Facebook.

Так, на улице Родниковой в Харькове неизвестные полностью разули Infiniti. Утром, придя к своей машине, ее хозяйка застала весьма плачевную картину. В комментариях пишут, что у дамы есть гараж, но почему-то автомобиль она оставляла на улице, за что и поплатилась колесами.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Буквально на следующий день на той же улице неизвестные выдрали фару у Porsche.

Отметим, что в комментариях харьковские автовладельцы не сдерживают своих эмоций из-за того, что происходит. Они интересуются, чем же занимается полиция, если воры настолько свободно себя чувствуют, а некоторые предполагают, что за этим могут стоять иностранцы.

Ранее мы писали о том, что злоумышленники, обворовывающие автомобили в Харькове, отметились невиданно наглой выходкой. На проспекте Тракторостроителей, 103-А они не только сняли боковые зеркала с нескольких машин, припаркованных возле подъезда, но еще и предложили выкупить их за тысячу гривен. Для связи оставили номер телефона.

Мы также рассказывали, что у американских автоворов активно набирает популярность кража подушек безопасности из автомобилей марки Honda, при этом все остальное оборудование в салоне остается нетронутым.

Самолет с россиянами превратился в пылающий факел, языки огня и черный дым: видео трагедии

В первую очередь взломщиков интересуют модели Accord и Civic, выпущенных после 2011 года, но также эйрбэги часто исчезают из кроссоверов CR-V и Pilot.  По приблизительным данным страховых компаний, за 2017 год было украдено около 50 тысяч подушек. Только в одном Майями за прошлый год элементов пассивной безопасности лишились 875 авто.

Стоимость новой подушки довольно высока, например, водительский airbag на Хонду Аккорд 2017 года при покупке у официального дилера обойдется владельцу почти в тысячу долларов. На «черном» рынке эйрбэги продаются за 200-300 долларов, а затем часто появляются в магазинах под видом новых, а сами покупатели редко проверяют «новизну» товара.

Напомним, что ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Как сообщала Politeka, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».