Антимонопольный комитет  Украины заподозрил две харьковские компании в сговоре на тендер на ремонт оперного театра в размере 250 миллионов гривен

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр на своей странице в социальной сети Facebook со ссылкой на теруправление АМКУ.

Речь идет об обществах с ограниченной ответственностью «Ремстройсинтез» и  «Группа Термик».

«В ходе осуществления контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции, территориальным отделением установлено, что действия ООО «Группа Термик» и ООО «Ремстройсинтез», которые заключаются в согласовании ими во время их участия в процедуре закупки проведенной Государственным предприятием «Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко» своих конкурсных предложений, содержащих признаки нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренных пунктом 4 части второй статьи 6, пунктом 1 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов», – рассказали в АМКУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Сейчас территориальное отделение рассматривает дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Договор по капитальному ремонту здания с ООО «Группа Термик» ХНАТОБ заключил 17 сентября 2018 года. В рамках ремонта должны сделать утепление здания, усовершенствовать систему теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Гарантийный срок на капитальный ремонт составляет  год.

Однако, как установили журналисты сайта «Наші гроші», цены на материалы для выполнения работ в смете завысили в несколько раз.

Например, кабель ВВГнг 5х120 в объеме 300 м. на 1,47 млн.грн. заказали по 4885 гривен за метр, хотя в мае 2018 года на рынке его продавали почти втрое дешевле — по 1655 гривен метр.

«Владельцем и руководителем харьковского ООО «Группа Термик» является Татьяна Ткаченко. Фирма имеет уставный капитал в размере 27 тыс. Ранее фирма называлась ООО «Стратегический альянс». С июня 2017 ООО «Группа Термик» получило подрядов от ХНАТОБа на 6,36 млн.грн», – сообщили в ХАЦ.

Мощная стихия атаковала страну, крыши и автобусы летают по улицам: кадры апокалипсиса

По информации антикоррупционеров, единственным конкурентом ООО «Группа Термик» было харьковское ООО «Ремстройсинтез», владельцем и руководителем которого является Игорь Потоцкий. Размер уставного капитала фирмы составляет тысячу гривен. При этом обе фирмы не снижали стоимость предложений на аукционе. В свое время Потоцкий владел ныне ликвидированным ООО «ПКФ «Хартехпромбуд». В бытность губернатором Харьковщины Михаила Добкина компания получила от ХОГА подрядов на сумму более 50 миллионов гривен.

Также  ООО «Ремстройсинтез» было подрядчиком при ремонте котельной в селе Кругляковка Купянского районе, которая взорвалась сразу после ремонта.

Напомним, в Раде оказался самый высокий уровень коррупции.

Как писала Politeka, коррупция съедает украинскую экономику.

Также Politeka сообщала, что «шишка» Нацполиции попал в громкий скандал на Харьковщине.