Ссора между двумя харьковчанами закончилась поездкой одного в карете скорой помощи в больницу с тяжелым ранением, второго – в отдел полиции

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, все произошло еще 27 апреля около 14:00 в одной из квартир жилого дома по бульвару Ивана Каркача.

В ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений 54-летний житель Индустриального района схватил нож и ударил своего соседа. 42-летнего пострадавшего в тяжелом состоянии с проникающим ножевым ранением госпитализировали в больницу. С места происшествия изъяты нож и одежда с пятнами бурого цвета.

По словам начальника Индустриального отдела полиции Сергея Денисенко, по данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. Злоумышленник задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Армия рф после Бахмута выбрала новую цель, какой город хотят захватить: "Уже дошли к центру"

"Тут вход - гривна, выход - 10": появились хорошие новости из Бахмута, вагнеровцев поймали в ловушку

На рф готовятся признать виновного в поражении на войне, кем пожертвуют: "Уже распродает семейный бизнес"

Новая серия ударов по жилым домам: есть жертвы и пострадавшие, трагические подробности и кадры

Показать еще

Ранее мы писали о том, что два человека с ножевыми ранениями попали в больницу после застолья со спиртным на Харьковщине.

По информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области, звонок о раненых поступил в Первомайское отделение полиции из больницы. Там сообщили, что к ним доставлены жители поселка Картамыш Первомайского района с резаными ранами. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции.

Создатель LinguaLeo убил родную сестру: подробности трагедии

Во время осмотра места происшествия и допроса свидетелей правоохранители установили, что 46-летний ранее судимый житель села находился в гостях у своих соседей и распивал с ними спиртные напитки. Мужчина поссорился с 39-летним хозяином дома и в ходе перепалки кухонным ножом нанес ему колото-резаную рану грудной клетки, а его 50-летнему соседу – резаную рану руки. Мужчин госпитализировали в хирургическое отделение Первомайской районной больницы.

Следственным Первомайского отдела полиции данные о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.15, п.1 ч. 2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, что мужчина устроил настоящий ад под Киевом: «резал ножом и душил».

Как сообщала Politeka, мужчина в Одессе заступился за девушку и получил удар ножом.

Также Politeka писала подробности резни в школе Беларуси: «Вадим ходил с ножом по этажу, заходил во все классы».