40-квартирный жилой дом, который в свое время на стадии строительства купил харьковчанин, вернули государству

По словам руководителя Лозовской местной прокуратуры Игоря Белодеда, речь идет о недостроенной пятиэтажке в селе Пятигорское Балаклейского района Харьковской области.

Он сообщил, что в 2000 году дом, который находился на стадии строительства, приобрел в собственность житель Харькова. По условиям договора купли-продажи мужчина должен был сохранить первоначальное назначение сооружения и ввести дом в эксплуатацию в течение трех лет. Однако новый владелец никаких работ на объекте не проводил, поэтому условия договора не выполнил.

недострой

Более 18 лет лет сооружение простояло в неизменном состоянии. Ввиду нарушения требований договора купли-продажи со стороны покупателя, прокуратура обратилась в хозяйственный суд, который удовлетворил исковые требования в полном объеме. Согласно вердикту, дом вернули в госсобственность.  На сегодня под контролем местной прокуратуры судебное решение реально выполнено.

Популярные статьи сейчас

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Показать еще

По заключению экспертов, стоимость недостроя, превышает 11,5 млн грн.

Ранее мы писали о том, что самый масштабный долгострой Харькова – торгово-развлекательный центр «Никольский» – показали с высоты птичьего полета. Его начали сооружать 11 лет назад. Огромное строение находится по адресу улица Пушкинская, 2 и поражает своими размерами.

Согласно проекта, общая площадь комплекса составит 105 000 кв. м, торговая — 52 000 кв. м. Проектом предусмотрено три этажа торговых помещений, а также этаж развлекательного сектора и фитнес-клуб. Парковка рассчитана на 700 машино-мест.

Украинцев начнут штрафовать за надписи на машинах: какие слова оказались под запретом

Котлован под строительство вырыли еще в 2008 году. Потом работы остановились, а в 2012 году за ТРЦ взялся другой застройщик. В этом же году утвердили проект строительства, а срок сдачи объекта в эксплуатацию был установлен на 2013-й. Затем сроки подвинулись, и девелопер проекта «Будхаус» планировал открыть ТРЦ «Никольский» для посетителей осенью 2015 года. Но ситуация в стране снова внесла коррективы, и темпы строительства замедлились.

В последний раз датой окончания строительства называли 31 декабря 2018 года, но, как сообщает издание «СтройОбзор», работы затянутся еще минимум года на два. Решение о продлении сроков аренды земли под торговым комплексом приняли депутаты Харьковского горсовета на сессии 17 октября прошлого года.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, в сети появились  жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.