В Красноградском районе на Харьковщине назревает экологическая катастрофа

Из Наталинской объединенной территориальной общины в реку Берестовую текут фекалии, передает Pressa Krasnograd.

По информации  журналистов, объем сточных вод, которые выбрасываются, такой, что можно смело утверждать: за сутки в реку попадает сотни тонн фекальных вод. Невыносимая вонь распространяется на сотни метров вокруг.

«Несмотря на серьезные масштабы аварии, аварийные службы водоканала никаких мер не принимают. На месте происшествия не видно ни спецтранспорта, ни рабочих. Районная и местная власть в лице председателя райгосадминистрации Красноградского районную Третьякова Е.А., председателя Красноградского районного совета Птишника В.А. ., городского головы Максима В.И. и сельского головы Наталинського ОТГ Боровской В.П. ничего не делают чтобы прекратить и начать ремонт канализационной сети с которой сливаются тоннами фекалии», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

В комментариях под публикацией на эту тему местные жители возмущаются бездействием властей, предлагают привлечь к проблеме центральные телеканалы, а также более радикальные методы решения проблемы.

«…Чтобы ускорить процесс реагирования властей на возникшую проблемищу, зачерпни литровую баночку этой субстанции и вылей ее на пороге соответствующей администрации, мэрии, водоканала… Поверьте — возымеет положительный управленческий эффект… В радиотехнике это называется «положительной обратной связью»…», «Собрать их всех, и пускай покупаются в этой речке, и детей их тоже покупать!!! Может, тогда поймут,  что есть такая речка,  привести в порядок и гордиться, чтобы с других районов ездили купались, как мы в Карловку ездим. Так там кусочек речки и мангалы и беседки!!! У нас же джипов целый автопарк…», «А водоканал только может предложить цену на воду поднять, а наша всемогущая власть утверждает, вот и только».

На возмущения горожан отреагировал инженер водоканала Руслан Агаев. Он сообщил, что напорный канализационный коллектор от КНС №3, расположенной в селе Наталино, который проходит через речку Берестовую, находится в крайне аварийном состоянии. Сотрудник предприятия заверил, что Наталинский сельский совет и областной бюджет (фонд по охране окружающей среды) выделили средства на его капитальный ремонт. Работы должны закончиться до декабря текущего года.

Напомним, экологическая катастрофа обрушилась на Днепр.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму, люди подняли тревогу: «уничтожит все живое».

Также Politeka писала, что масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий.