Гроза, которая прошлась по Харьковщине прошлым вечером, наделала немало неприятностей

Как сообщают в социальных сетях, из-за удара молнии в электроподстанцию часть Алексеевки вынуждена была сидеть некоторое время без воды и с неработающими лифтами.

В «Харьковоблэнерго» эту информацию не подтвердили, но в соцсетях жители города утверждают обратное. По словам очевидцев, были перебои в работе электроприборов и с водой.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

А вот на улице 23 августа молния попала в памятник Воину-освободителю и обломала древко с украинским флагом. Об этом в Facebook рассказала пользователь Мария Ясеновская. В комментариях пишут, что в свое время флаг плохо прикрепили первый раз, а потом вообще замотали скотчем. «Ну тут молния, точно без зрады», – убеждает автор.

Не обошлась гроза и без пожаров. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, на пустыре в селе Николо-Камышеватая Красноградского района загорелась прошлогодняя скирда соломы. Все произошло после того, как в нее попала молния, около 20 часов вечера.

По указанному адресу отправились пять спасателей 43-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистерне. На помощь им также отправилась приспособленная для пожаротушения техника Камышеватского молочного комплекса вместе с его сотрудниками.

На момент прибытия пожарных копна соломы весом 25 тонн и площадью 70 «квадратов» была полностью охвачена огнем. В первую очередь спасатели попытались сделать все возможное, чтобы не загорелись соседние помещения.

В 21:43 пожар был локализован и в 09:35 полностью ликвидирован.

Переполох на российской границе: обнаружена болезнь, уничтожившая пол-Европы

Ранее мы писали о том, что под Харьковом в гараже полностью сгорели две иномарки. Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, 1 мая в 18:22 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в металлическом гараже напротив частного двора в поселке Большая Рогань Харьковского района на улице Опытная, 20.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, то увидели, что огонь полностью охватил гараж, в котором стояли «Mazda CX-7», 2007 года выпуска и «Honda Civic», 2008 года выпуска. Общая площадь пожара составила около 85 «квадратов». Полностью потушить огонь удалось только в 20:21. 12 пожарных на трех авто смогли не только ликвидировать возгорание, но и не допустили его распространения на другие помещения.

Напомним, стена обрушилась на гостей свадьбы: много жертв.

Как сообщала Politeka, жена соратника Порошенко попала в беду под Харьковом: «сгорело все».

Также Politeka писала, что пожар превратил квартиру в Киеве в «факел».