Центральная избирательная комиссия наконец объявила результаты второго тура президентских выборов

По данным окончательных результатов выборов президента Владимир Зеленский почти на 48,77 процентных пункта опередил Петра Порошенко во втором туре. За него проголосовало 13 541 528 человек, за Петра Порошенко – 4 522 450 избирателей.

Таким образом Зеленский с 73,22% голосов признан победителем президентской гонки.

владимир зеленский Дмитрий Разумков

Первые лица Харькова уже отреагировали на победу нового лица в политике. В комментариях UA: Харьков они прокомментировали победу Зеленского и поделились планами на будущее.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Так председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная заявила:

«Харьковская ОГА работает в штатном режиме. Все мероприятия, программы социально-экономического развития, которые реализовывались на Харьковщине, продолжают реализовываться. В первую очередь надо сосредоточиться на принципах – принципах строительства страны, принципах развития региона. Все остальное – внеочередное и второстепенное. Так и должно быть, ведь власть работает для людей».

Юлия Светличная

Сергей Чернов, глава Харьковского облсовета, уверен, что отношения с центральной властью должны выстраиваться исключительно в правовом поле.

Зеленский впервые встретился с главой ПЦУ Епифанием: подробности и фото

«Поэтому все будет зависеть от специалистов, которые будут отвечать за конкретные направления работы в команде президента. Безусловно, все, кто работает в регионе, будут делать все, чтобы такие коммуникации были продуктивными для Харьковской области и в целом для государства», – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что сегодня в облсовете представлены шесть партий, ситуация сбалансирована, и выразил надежду, что такой она и останется независимо от результатов выборов.

«Если будут вызовы, непонятные действия не на пользу региона, то, безусловно, реакция будет соответствующей. Но я думаю, что все будет нормально», – подчеркнул Чернов.

Сергей Чернов

Оптимистичнее всех настроен мэр Харькова Геннадий Кернес. Первым делом он поздравил Зеленского с такой убедительной победой.

«Хочу сказать, что я его знаю лично, и верю в то, что всем легко будет работать с ним. Не только мне, всем людям. Я хочу верить в это. Потому что он человек из народа. Это во-первых. А во-вторых, я считаю, он не будет допускать тех ошибок, которые допускала предыдущая власть», – ответил Кернесс журналистам.

Напомним, Зеленский перед инаугурацией принял неожиданное решение.

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины: «Зеленский согласен».

Также Politeka писала, что бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан».