30 апреля во вторник в Харькове возможны дожди

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, во вторник в городе ночью и днем возможны небольшие дожди.

Скорость ветра – 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – шесть-восемь градусов тепла,  днем – 12-14 выше ноля.

Погода в Украине 10 апреля

30 апреля почитается память преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Зосима и Савватий считаются в народе покровителями пчел, заступниками пчеловодов. К этому времени уже и берёза и ольха распускаются. Если береза перед ольхой лист распустила, то ждали сухого лета, а если ольха перед берёзой, то пророчили мокрое лето. С 30 апреля по 5 мая можно услышать первое кукование кукушки.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Ранее мы писали, что недавно синоптики дали прогноз по погоде в мае. Она будет переменчивой, но большую часть месяца прогнозируется высокая температура воздуха и отсутствие осадков. При этом уже во второй половине мая синоптики ожидают ухудшение погодных условий.

Начало мая ожидается теплым и ясным. Синоптики говорят о максимальной температуре воздуха в Украине в первую неделю месяца — до +25 градусов. После солнечных дней ненадолго придут дожди с грозами.

Мы также писали, что на территории Украины в ближайший год не будет наблюдаться аномальное повышение температуры, а в долгосрочной перспективе в стране станет холоднее. Об этом заявил народный синоптик Леонид Горбань.

похолодание

По его словам, жара, которая наблюдается сейчас, спровоцирована положением планет по отношению к Солнцу.

Скандальный ведущий внезапно ушел из жизни: «любитель Путина», подробности

«По моим расчетам, в следующем году будет умеренная температура. Жара, которая есть сейчас, спровоцирована тем, что все планеты Солнечной системы, в том числе Земля, встали по одну сторону Солнца. Получается, что энергия планет оказалась слишком высокой для Земли, давление на экватор увеличилось, горячий воздух из Африки устремился на Европу», – утверждает народный синоптик.

По его словам, ближайшая зима в Украине будет умеренная, без сильных морозов. Если же говорить о более долгосрочных прогнозах, то в ближайшие 30-50 лет зимы будут становиться холоднее, говорит Горбань.

Напомним, непогода натворила беды на Львовщине: «Сорванные крыши».

Как сообщала Politeka, погода удивит украинцев: «контрастный душ».

Также Politeka писала, что синоптики дали жаркий прогноз, почти рекорд.