Шутка о заложенной взрывчатке закончилась для 16-летнего харьковчанина серьезными неприятностями

28 апреля около 2:30 в полицию поступила информация о том, что неизвестный оставил гранату в церкви на проспекте Александровском на ХТЗ, когда святил паску.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, по указанному адресу сразу же выехали следственно-оперативная группа Индустриального отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления.

Обследовав помещение храма и прилегающую территорию, никаких подозрительных вещей правоохранители не нашли. Эвакуацию граждан при этом не проводили.

Популярные статьи сейчас

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Показать еще

Уже через несколько часов копы вычислили и «минера». Им оказался 16-летний житель Индустриального района. Его задержали и доставили в райотдел полиции. Свой поступок парень пояснил тем, что хотел «пошутить».

ПриватБанк оскандалился загадочным списанием денег с заблокированной карты

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Ранее мы писали о том, что на протяжении недели в Харькове «заминировали» десятки объектов, начиная от школ и заканчивая аэропортом и Южным железнодорожным вокзалом. Обследовав десятки тысяч квадратных метров помещений и прилегающих территорий, правоохранители так ничего и не обнаружили.

Как сообщили в полиции, большинство сообщений, как телефонных, так и электронных, поступают со временно оккупированных территорий. Правда, полиция задержала и пару местных подростков, которые «заминировали» одну из школ в день контрольной по алгебре. Парни 11-12 лет поддались всеобщей эйфории, связанной с «бомбчелленджем» и решили под шумок пошутить таким образом.

Теперь родителям несовершеннолетних светит штраф в несколько тысяч гривен.

Мы также рассказывали, что ребенок «заминировал» школу №9 во Львове. Об этом сообщили на странице общественной организации «Варта 1» социальной сети Facebook.

Напомним, в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.