Последний рабочий день недели порадует теплой погодой

Как сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии, в пятницу в городе — переменная облачность, без существенных осадков.

Скорость ветра – три-восемь метров в секунду. Температура воздуха ночью – 8-10 градусов тепла, днем – 23-25 градусов выше нуля.

Погода в Украине 12 апреля

26 апреля отмечается день памяти святой мученицы Фомаиды Египетской. В народе Фомаида считается укротительницей страстей. Наши предки наблюдали за выделением березового сока: если у березы было много сока, считалось, что лето дождливым будет. В это время появляются первые весенние цветы (при теплой весне появляются раньше), зеленеет малина.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Ранее мы писали, что в целом в Страстную пятницу погода в Украине будет переменчивой.

26 апреля украинские синоптики прогнозируют тепло, но возможны и осадки. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр:

«+22…+27 градусов по Цельсию ожидается завтра днем в западных областях».

Известно, что в нескольких регионах Украины, вместе с тем, обещают непродолжительные дожди. Ночь температура воздуха по стране опустится до + 6 — +12

В центральных областях Украины обещают 21-24 градуса тепла, будет солнечно, возможна переменная облачность. На востоке синоптики обещают дожди:

дождь погода весна люди

«Ночью температура будет 8-12 градусов тепла, 21-25 градусов выше нуля – днем».

На юге сухо, без осадков, +17…+21 градус. Столицу Украины завтра щедро обогреет солнце – обещают от +22 до +24 градусов, также без осадков.

Звезда Голливуда трагически ушла из жизни: «Была кумиром миллионов»

Мы также рассказывали, что ученые пришли к выводу, что пропорции и черты лица современного человека формировались не только под влиянием природных факторов, но и в результате социального взаимодействия.

Лицо современного человека сильно отличается по внешнему виду от лиц наших первобытных предков. По сравнению с ними у нас довольно мелкие черты лица, существенно сдвинутые от центра вниз и располагающиеся под объемной черепной коробкой.

В результате исследования было установлено, что важную роль в формировании внешности современного человека сыграли социальные факторы — способность нашей мимики обеспечивать более эффективную коммуникацию. Древние люди не могли изобразить на своем лице столько эмоций, как современный человек, поскольку их лица отличались, как и формой, так и расположением конкретных мускулов.

Напомним, Крым внезапно утонул в снегу: аномальная стихия обрушилась на полуостров, фото.

Как сообщала Politeka, полстраны ушло под воду: много жертв.

Также Politeka писала, что зима неожиданно обрушилась на любимый курорт украинцев: поразительные фото.