Уже в мае в Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького появиться баснословно дорогой аттракцион

В парке Горького уже в мае планируют запустить новый аттракцион «AeroBat», на который  выделили 6,3 млн гривен, передает «Харьков Строительный».

Это – без учета стоимости собственно карусели.

За эти шесть з гаком миллионов строят платформу, вспомогательные здания, а также благоустраивают территорию . Выполнение рабочего проекта будет стоить 224 499 грн, а надзор за выполнением работ по строительству – 82 204 грн.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Подряд на перечисленные работы получила фирма ПП «АЛЬПАКС-СК», которая провела в парке реконструкцию уже знаменитого туалета за 5 миллионов гривен.

Что же касается карусели, то ее стоимость – более 22,5 млн гривен. Ее сделала та же итальянская фирма, которая производила для парка колесо обозрения.

Звезда Голливуда трагически ушла из жизни: «Была кумиром миллионов»

Ранее мы писали о том, что парке имени М.Горького подорожали детские аттракционы. Теперь родителям придется выложить не 25, а 30 гривен, рассказали в пресс-службе парка. Причина подорожания не нова – повышение минимальной заработной платы, инфляция, рост стоимости запчастей и расходных материалов. На остальные аттракционы в парке действует старая цена: один взрослый билет обойдется в 50 гривен, а на семейных аттракционах стоимость билета 40 гривен.

Мы также рассказывали, что на сайте Харьковского горсовета появилась петиция с просьбой оборудовать парк им. Горького терминалами для безналичного расчета. Ее автор – Евгений Николюкин.

«В парке отсутствует возможность рассчитываться банковскими картами. В 21 веке это выглядит по меньшей мере странно. Прошу рассмотреть возможность установки банковских терминалов во всех кассах и торговых точках парка», – написал он.

Открытым остается вопрос и о переименовании парка. Напомним, харьковчанин предложил властям переименовать одно из самых любимых мест горожан – Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького.

Житель города Виктор Стратилат предлагает почтить память славного земляка Сковороды и дать парку его имя.  «Был ли М. Горький в Харькове?… Никогда! Так почему парк носит его имя?», – интересуется автор.

Напомним, парк Горького раскошелится на миллионы.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.