Пока Харьков накрыла волна фейковых минирований, которых только сегодня, 25 апреля,  уже не менее девяти, в городе таки нашли взрывоопасный предмет

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, 24 апреля в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета по территории общеобразовательной школы № 68 Харькова.

Его во время уборки территории обнаружил персонал школы в полутораста метрах от учебного заведения.

Выехав по адресу ул. Зерновая, 31, специалисты установили, что найденный предмет – минометная мина времен Второй мировой войны калибром 82 мм.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Сразу после этого место находки было взято под охрану и вызван пиротехнический подразделение аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС области. Пиротехники  изъяли мину, которая лежала прямо на поверхности земли под лозой дикого винограда, и уничтожили ее на специальном полигоне за пределами Харькова.

Также была проведена проверка прилегающей территории на наличие других взрывоопасных предметов, которых в конце концов не нашли.

Ранее мы писали о том, что в четверг неизвестные «заминировали» центральный и северный корпуса ХНУ имени Каразина, а также филиал университета в Пятихатках. Кроме того, обыски прошли в лицее №27 и гимназии №13.

Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры

Чуть позже поступило сообщение о закладке взрывного устройства в здании «Укртелекома» на Державинской, на рынке по улице Тринклера, 8, в торговом  заведении на улице Клочковской, 50, административных зданиях на улицах Данилевского 5, Балакирева 45, проспекте Науки, 20, гольф-клубе на улице Курчатова, 31.

С  воскресенья, 21 апреля, правоохранители получили более четырех десятков ложных сообщений о минировании. Неизвестные «подкладывали» взрывчатку на заводы, в школы, международный аэропорт, железнодорожный вокзал, торговые центры, отели, университеты.

Обыскав сотни тысяч квадратных метров территорий и эвакуировав тысячи людей, правоохранители пока так ничего и не обнаружили.

Напомним, в Харькове полиция задержала первых минеров.

Как сообщала Politeka, в Харькове «заминировали» 14 объектов: полиция вышла на след.

Также Politeka писала, что работа Южного вокзала в Харькове парализована.