Харьковская полиция проверяет обменники области на предмет наличия фальшивых купюр

И все основания для этого имеются, отметили в пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковщины, поскольку правоохранители расследуют дело в отношении изготовления и сбыта фальшивых денег на Харьковщине.

Во время следствия полицейские установили, что группа лиц подделала банкноты иностранной валюты. Для и сбыта фальшивых денег злоумышленники использовали пункты обмена валют, часть из которых не имела соответствующих разрешительных документов Национального банка Украины.

С целью собрания доказательств и пресечения незаконной деятельности нарушителей следователи Нацполиции совместно с Департаментом защиты экономики проводят обыски на территории Харьковского региона

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Полицейские уже провели 17 обысков по области, во время которых изъяли 50 тысяч американских долларов и миллион гривен, которые будут направлены на экспертизу. Часть обысков в настоящее время продолжается. В действиях злоумышленников полицейские видят признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины.

Ранее мы писали о том, что Украину наводнили фальшивые деньги – подделки изымали даже из банкоматов и касс. Современные фальшивомонетчики научились обманывать терминалы и детекторы валют, которые используют в супермаркетах. Чтобы не купить фальшивку, необходимо проверять купюры. Защитные элементы можно рассмотреть «на глаз», а повторить их могут не все фальшивомонетчики.

Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента

В частности, на банкнотах номиналом 100 и 500 гривен есть «оконная» защитная лента – она имеет соответствующий цвет (на банкноте номиналом 100 гривен – темно-серый, номиналом 500 гривен – коричневый) и ярко выраженный кинематический эффект. Лента содержит изображение номинала банкноты и графического знака гривны. При изменении угла наклона банкноты меняется направление движения фонового изображения ленты.

Также эксперты рекомендуют покупать валюту в банках. У финучреждений есть больше возможностей обнаружить ненастоящие деньги. При покупке или снятии валютного депозита каждую купюру стоит внимательно рассмотреть сразу на месте. Если есть сомнения – можно требовать отправить купюру на экспертизу или заменить ее на другую.

Прежде чем покупать доллары в пункте обмена, стоит проверить наличие лицензии от Национального банка. В Украине, только по официальной информации НБУ, обнаружили более 200 нелегальных обменников. Их перечень можно увидеть на сайте регулятора.

Напомним, в кошельках украинцев гуляют фальшивые евро: каких купюр стоит опасаться.

Как сообщала Politeka, Украину засыпали фальшивыми долларами: как распознать подделку.

Также Politeka писала, что украинцев засыпали фальшивыми гривнами: какие купюры нужно убрать из кошелька.