Харьковские копы «накрыли» еще одну аптеку, в которой торговали наркосодержащими препаратами без рецептов

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, во время санкционированного обыска аптекив Шевченковском районе Харькова правоохранители обнаружили и изъяли 2400 таблеток препарата «Кодепсин», 870 таблеток кодтерпина, упаковки от реализованных лекарственных средств, фармдокументацию и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную продажу кодеиносодержащих медпрепаратов наркозависимым лицам.

Обыск проходил в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Лорак удивила помолодевшим видом, сеть взорвалась: "Не лицо, а маска уже!"

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Показать еще

Правоохранители зафиксировали в указанной аптеке неоднократные факты незаконной реализации кодеиносодержащих и других сильнодействующих лекарственных средств наркозависимым лицам без предоставления соответствующего рецепта.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Отметим, что это – не первый случай выявления подобной деятельности в аптеках города. Неделей ранее,  17 апреля,  в Новобаварском районе в одной из аптек по улице Полтавский шлях нашли более двух тысяч блистеров медпрепарата с кодтерпином. Его продавали без рецепта.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Чем же опасен кодтерпин? После запрета трамадола (взят на строгий предметно-количественный учет и отнесен к группе наркотиков) опиатозалежни пациенты стали употреблять другой лекарственный препарат под названием «кодтерпин», в составе которого содержится наркотическое вещество кодеин. Что такое кодеин? Кодеин — это наркотик, алкалоид, содержащийся в опии, выходит также и полусинтетическим путем. По характеру действия кодеин близок к морфину, вызывающее при повторных его применениях появление страсти, привыкания, зависимости.

Отметим, что 24 апреля выдалось «урожайным» для копов. Пеший патруль на улице Марка Вовчка в Харькове обратил внимание на мужчину, который  вел себя подозрительно и поспешно сел в автомобиль Chevrolet. На законные требования патрульных полицейских остановить транспортное средство водитель не отреагировал и рвонул в сторону  Московского проспекта. Уже там копы таки остановили машину.

На вопрос патрульных, имеют ли граждане при себе запрещенные предметы или вещества, один из пассажиров сообщил, что есть пакет с так называемыми «солями». В ходе обыска правоохранители нашли и в присутствии понятых изъяли 50 пакетиков с порошком и 5 с «травкой».

Напомним, у многодетного отца случайно нашли наркотики.

Также мы писали, что горожане жестоко расправились с распространителем наркотиков в центре столицы.

Еще politeka сообщала, что в Одессе продавали наркотики напротив прокуратуры.