Стая беспризорных собак превратила центральный парк Чугуева в небезопасное место

Жители райцентра жалуются в соцсетях на засилье собак в центральном парке города. Соответствующие фотографии и видеозапись опубликовали в группе «Честно-pro-Чугуев» в социальной сети Facebook.

На снимках видно, что все собаки – довольно не маленькие. А на записи они всей стаей лают на проходящего за ограждением человека. В центре парка – детская площадка, и иногда лай собак пугает малышей. В горсовете на обращение жителей по этому поводу пока никак не реагируют.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Показать еще

В комментариях местные жители делятся наболевшим.

«Эта стая спит в парке возле автостанции, 2 дня назад ночью напали на женщину, окружили и кидались. Я тоже хотел снять на видео, но увидел что нет времени, они уже близко подобрались. Когда на них «гаркнешь»,  они отбегают. Но что будет, если ребенок или женщина будут одиноки?», – пишет пользователь Михаил Владимирович.

«Пока не съедят кого-то, никто и пальцем не пошевелит. Эти собаки на рынке кормятся уже год, кидаются на домашних собак, чужих собак. Также, как на видео, ничего нового. Всё как всегда», – пишет еще один местный житель.

Но в том, что появилась эта проблема, виноваты отнюдь не животные, считают другие участники дискуссии.

«Пусть сначала некоторые люди (твари) перестанут выкидывать щенков на улицу либо завозить их куда-то, от туда это все и началось. А теперь конечно:»что же делать?»  – возмущается Андрей Титаренко.

«Это вопрос к частному сектору. Контроля там над собаками нет (например, обязательная стерилизация. А может, стерилизованная собака не так агрессивна, как нужно хозяину), но если дворняжки и плодятся, то в таких частных дворах. А потом подбрасывают их в город добрым людям. Но в квартирах таких собак не держат и брать их некому. И они подрастают и бегают в центре города, т.к. мусорки общественные, магазины. По частному сектору им нет такого раздолья и, если будут так сбиваться там в стаи, то жильцы улицы это порешают. А в центре им раздолье», – уверен Михаил Воронин.

Ранее мы писали, что мэрия Харькова намерена выделить несколько миллионов гривен на отлов беспризорных животных.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.