В Харькове 33-летнего мужчину, который собрался свести счеты с жизнью, несколько часов пытались спасти

Драма разыгралась во вторник. 23 апреля, на улице Киевское шоссе, 1, возле Окружной дороги.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, в 19:41 на номер «101» поступил вызов о попытке молодого человека совершить суицид, прыгнув с 20-метровой телевизионной башни.

По указанному адресу немедленно выехало спасательное отделение 27-й Государственной пожарно-спасательной части во главе с начальником части Денисом Михайловым, который, оценив ситуацию на месте, вызвал пожарную автолестницу и скорую медицинскую помощь.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Показать еще

Из-за значительной высоты и шума спасатели долго не могли установить голосовой контакт с мужчиной, который был полон решимости довести дело до конца. Поэтому решили отвести личный состав, полицейскую, пожарную и специальную технику на достаточное расстояние и выключить все световые и звуковые сигналы и свет фар.

Однако и этого оказалось мало, чтобы докричаться до харьковчанина. Необходимо было подниматься на башню. В 20:30 Денис Михайлов получил добро от потенциального самоубийцы на подъем.  Тогда он вместе с пожарным-спасателем и работником полиции поднялись на башню.

Погода в Украине удивит на чистый четверг: ворвется лето с +26

В результате длительной и очень осторожной и мотивирующей беседы спасателям удалось отговорить харьковчанина от совершения непоправимого.  После часа уговоров тот согласился спуститься с высоты, где ему оказали медицинскую помощь. Обстоятельства данного инцидента выясняют правоохранители. Также пока не разглашается, что послужило поводом для такого шага со стороны мужчины.

Ранее мы писали о том, что 16-летний юноша совершил самоубийство в Бродовском районе Львовской области. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции региона Светлана Добровольская. Парень свел счеты с жизнью через повешение. Труп во дворе возле виноградника увидели двое селян, которые проезжали на телеге мимо.  Что или кто побудили юношу на такой ужасный шаг, выясняют правоохранители и работники социальных служб.

Напомним, во Львове произошла страшная трагедия со школьником: «был под препаратами».

Как сообщала Politeka, женщина выпала из окна многоэтажки в Харькове: первые подробности.

Politeka ранее писала, мужчина выпал из окна Софии Киевской: первые подробности трагедии.