Харьковскую полицию уже четвертый день «бомбят» сообщениями о  заложенной взрывчатке в разных концах города

И только сегодня правоохранители поймали «минеров». Оказалось, это несовершеннолетние, которые вдохновились всеобщей паникой и решили прогулять уроки, подхватив «челлендж».

Как рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, 24 апреля в 9:13 в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о том, что в школе на улице Лермонтовской,  27  заложена взрывчатка.

Первым делом прибывшие на вызов следственно-оперативная группа, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники вывели детей и сотрудников школы. В ходе тщательного обследования учебного заведения и прилегающей территории никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Популярные статьи сейчас

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

"Как в детстве": шеф-повар Клопотенко раскрыл простой секрет пышных оладий

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Показать еще

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили виновников данного события. Ими оказались 12 и 11-летние ученики этой же школы. По словам подростков, они решили пошутить и сообщить в полицию о заминировании. Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Также решается вопрос о привлечении родителей школьников к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса об административных правонарушениях.

Легендарный певец умер в свой день рождения: «боролся до последнего»

Как мы ранее писали, Харьков поддался массивной атаке анонимных минеров. В воскресенье, 21 апреля, полиция получила 14 сообщений о заложенной взрывчатке в крупных объектах города. Речь шла о девяти гостиницах, кинотеатре, международном аэропорте и трех торговых центрах.

Обследовав десятки тысяч квадратных метров площадей и эвакуировав сотни людей, правоохранители так ничего не нашли.

Но на этом шутки не закончились, и в следующие дни «минировали» районные администрации, ЦНАПы, Южный вокзал, школы и заводы..

По словам советника  министра МВД Ивана Варченко украинские правоохранители установили, что почти все сообщения о минировании поступали со временно оккупированных территорий.

Напомним, в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.