81-летний старик полез в погреб, а доставать его оттуда пришлось спасателям и врачам скорой помощи

Все произошло во вторник, 23 апреля, утром.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Харьковской области, на номер «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии, которое произошло по адресу: Харьковская область, Новомосковский район, с. Ракитное, ул. Молодежная, 51.

Спасателям позвонили врачи бригады скорой медицинской помощи, которые сообщили, что не могут достать больного мужчину 1937 года рождения из погреба.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

На место  происшествия немедленно прибыли спасатели 56-й части ГСЧС. Они узнали от медиков, у мужчины подозрение на инсульт. Он был в сознании, но двигаться не мог. Врачи осмотрели его, оказали первую помощь, и извлечь самостоятельно не могли.

Тогда спасатели вместе с медиками закрепили больного специальных медицинских носилках и с помощью спасательной веревки достали из трехметрового погреба.

На поверхности врачи еще раз оказали мужчине помощь и госпитализировали в больницу Мерефы. Ранее мы писали о том, что специалисты рассказали, как распознать первые признаки смертельно опасных приступов — инфаркта и инсульта. При инфаркте происходит закупорка сосудов, питающих сердечную мышцу. Инсульт же — это острое нарушение мозгового кровообращения, которое приводит к гибели клеток мозга.

Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже

Огромная доля всех инсультов происходит из-за развития атеросклероза, но в последние несколько лет многие специалисты говорят, что инсульт резко меняет свою направленность. Участились случаи, причиной которых становится кардиоэмболия, то есть нарушение ритма сердцебиения. Эти две проблемы и оказываются причиной инсульта в 90% случаев, а остальные 10% приходятся на редкие заболевания, генетическую склонность, малоподвижный образ жизни и скачки артериального давления, считают медики.

В первую очередь при инсульте может появиться резкая головная боль, меняется конфигурация лица, появляется асимметрия. Также возникает слабость или полный паралич конечностей. Возможна также потеря способности говорить, распознавать речь и ориентироваться в пространстве.

Напомним, боль в сердце может быть обманчива: когда не нужно к кардиологу.

Как сообщала Politeka, пять признаков болезненной старости: эксперты рассказали, кому придется несладко

Также Politeka писала, что ученые подсказали неожиданный способ борьбы с головной болью: таблеток не нужно.