Украинец пытался переправить на территорию Российской Федерации пакет с «травкой», упрятав его в поистине укромном месте

Как сообщает Восточное региональное управление ГПСУ на своей странице в социальной сети Facebook, вечером 22 апреля в пункт пропуска «Гоптовка» прибыл автобус Volvo.

При осмотре транспортного средства собака, натренированная на поиск наркотиков,  среагировала на одного из пассажиров, гражданина Украины 1950 года рождения. В ходе дальнейшего осмотра правоохранители обнаружили пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения весом почти 40 грамм. Его мужчина спрятал в задний проход.

Сейчас вещество изъято в установленном порядке и вместе с владельцем передано сотрудникам Национальной полиции. В компетентные правоохранительные органы направлено сообщение о противоправном деянии, которое содержит признаки уголовного преступления по ст. 305 УК Украины «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров». Продолжается экспертиза.

Популярные статьи сейчас

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

На столь  необычный способ контрабанды очень бурно и с юмором отреагировали в социальных сетях. Особенно народ интересовался вопросом, как пограничникам удалось обнаружить спрятанное.

ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

«Как ее там находят вообще, а главное на основании чего возникает мысль,  что надо там поискать», «тоже возник вопрос … может глаза от напряжения выдавали)», «а есть норма закона позволяющая заглянуть в зад на основании тревожного взгляда?», «Собака унюхала или приняли по наводке», – пишут в комментариях.

Ранее мы сообщали о том, что в одесский порт с привезли фрукты с кокаином. В контейнере, который следовал из Южной Америки транзитом в Европу, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицейскими, обнаружили 12 кг кокаина.

Как сообщает пресс-центр СБУ, на «черном» рынке стоимость товара составляет более одного миллиона долларов США.

Кроме того, в ходе спецоперации были задержаны граждане Молдовы, которые были причастны к контрабанде. Они пытались вывезти кокаин с территории контейнерного терминала вне таможенного контроля.

В полиции открыли уголовного производства по ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, одесский школьник стал жертвой рецидивиста

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками

Также Politeka писала, под Одесской разбушевалась банда