На Харьковщине зафиксировали очередной склад с незаконно спиленными вековыми дубами

Не успел затихнуть скандал вокруг выявленной вырубки дубов возле села Мокрая Рокитная в Нововодолажском районе, как еще одну «точку» активисты обнаружили возле села Рябухино.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель «Правого сектора» Юрий Лихота. Он рассказал, что когда ехал с депутатом Артемом Фисуном в райотдел давать показания по поводу вырубки и склада древесины, по дороге свернули в Рябухино, где увидели еще один склад незаконно спиленных дубов.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

«На месте стояло загруженное авто, а пока ждали полицию, подъехала еще одна фура под загрузку. Обнаружили чип только на одном из 50 бревен. На просьбу показать документы услышали сказки: сначала машина, которая везла документы, сломалась, потом что сломался аппарат, который печатает чипы», – рассказал Лихота.

Он пришел к выводу, что масштабы уничтожения лесов в Нововодолажском районе просто катастрофические, и возникает очень много вопросов к районной и областной властям.

На место вызвали полицию. Правоохранители приехали через 20 минут, все зафиксировали, «неизвестных» особ опознали. Что было дальше, автор не знает, потому что поехал давать показания по предыдущему складу.

О злоупотреблениях и коррупции в этой сфере свидетельствует и прошлогодняя история, связанная с чипами, о которой рассказали в комментариях.

ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

«Осенью прошлого года именно между Рябухино и Ключеводским остановили две машины без бумаг и чипов. Полиция долго отказывалась ехать. Когда приехали, долго ждали лесников. Все закончилось тем, что заявление приняли, а через несколько часов подвезли бумаги аж на три машины, то есть с запасом.

Отмечается, что возобновить уничтоженный лес будет практически невозможно. Почему, рассказал пользователь Валентин Корнилов.

«Посаженные сейчас дубовые саженцы уже не вырастут. В связи с существенным понижением уровня подземных вод, которого достигли зЛОбудовники своим специальным технологиям, а также с глобальным потеплением корневой системе саженцев на уровне 1.5-2.0 м глубины воды не хватит. Или каждый саженец надо еженедельно поливать около 15-20 л воды (НЕ технической). На это у государства, да и у обедневших граждан денег не хватит. Эти вековые дубы стояли из-за того, что их корневая система достигает глубины 5 -7 м и более», – пояснил пользователь.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.

.