Харьковские власти продолжают тратить десятки миллионов гривен на парки и скверы

Департамент коммунального хозяйства дополнительно объявил еще один тендер на капитальный ремонт сквера «Стрелка» на 16,7 млн.грн, передает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на систему публичных закупок ProZorro.

Таким образом окончательная стоимость ремонта сквера достигнет 43,5 млн.грн.

В ХАЦ напоминают, что 23 августа 2018 года выше упомянутый департамент заключил уже один договор о капремонте сквера на 26,9 млн.грн.

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Показать еще

Все работы планировали закончить к концу 2019 года, но теперь срок окончания — конец 2020 года.

«В техзадании дополнительной закупки прописано установление 3 гранитных шаров, монтаж 72 плафонов, восстановление элементов озеленения, ремонт покрытия, переустановки бетонного борта, установления большой песочнице InterAtletika TE 303, большой горки InterAtletika Tе 102, игрового комплекса «Каскад» InterAtletika T 913, песочного двора «Лодочка» InterAtletika Tе 318, ремонт причалов, ремонт лестниц, ремонт поливочного водопровода, монтаж 117 скамеек», – говорится в сообщении.

Последний раз сквер ремонтировали в 2010 году.

Ранее мы писали о том, что в городе разгорелся скандал из-за изменений в проекте реконструкции сада имени Шевченко. Легендарный фонтан «Каскад» исчезнет с территории.  На площадке перед спуском будут работать два фонтана, сами лестницы облицуют гранитом, и по ним вода не будет течь.

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

Как сообщили представители Харьковского антикоррупционного центра, проект капремонта «Каскада» разработал черниговский архитектор Артем Прощенко. Договор между СКП «Харьковзеленстрой» и ФЛП Прощенко Артем Анатольевич на разработку проектно-сметной документации заключили еще 19 декабря 2017 года. Проплату сделали в феврале 2018-го. Обошелся проект в 1,487 млн.грн.

Кроме этого, в августе 2018 года Артем Прощенко получил 59,51 тыс. от «Харьковзеленстрой» еще на авторский надзор за ведением строительно-монтажных работ во время капитального ремонта «Каскада». На сегодняшний день его стоимость составляет 56,13 млн.грн. Договор заключили с киевским ООО «Инжиниринговая компания Планета-буд».

Харьковчан возмутило, что проект не согласовали с жителями города. В конце-концов мэр Геннадий Кернес нарушил молчание и написал, что спасти «Каскад» все равно бы не получилось из-за проблем с грунтом, а новый проект будет ничем не хуже,  даже лучше.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.