В Харькове активизировались охотники за банковскими картами

В соцсетях харьковчан предупреждают о том, что в банкоматах «ПриватБанка» находят скиммеры. Соответствующие фотографии опубликовали, например, в группе «ХС Харьков».

Снимок сделан у банкомата на перекрестке улицы Валентиновской и проспекта Тракторостроителей, возле дома №83. Жителей Салтовки да и всего города просят быть внимательными.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Скиммер – миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату. Такие приспособления помогают мошенникам воровать данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код и так далее. Иными словами — всю информацию, записанную на магнитной полосе.

К банкоматам скиммеры крепятся с помощью обычного двустороннего скотча или застежки-«липучки». Например, если клавиатура была вогнутой, то специальная накладка сделает панель более плоской. Также скимминговое устройство может изменить сами клавиши: они будут либо утоплены в панель клавиатуры, либо, наоборот, слишком сильно выпирать. Производители банкоматов в последние годы стали устанавливать на банкоматы специальные устройства, позволяющие распознавать скиммеры.

Эксперты рассказли о новом премьере Украины: «Зеленский согласен»

Обнаружить невооруженным глазом скиммер на банкомате довольно сложно, поэтому банкиры рекомендуют пользоваться только машинами, расположенными в отделениях банков, крупных торговых центрах, на охраняемой территории. Существуют также портативные скиммеры, позволяющие делать копию карты, когда она оказалась в руках злоумышленника (например, если он по совместительству ещё и официант в ресторане, где клиенты часто расплачиваются пластиковыми картами).

скиммер

Ранее мы рассказывали, что подрыв банкомата, который, вероятно, принадлежит «ПриватБанку», произошел в Орловщине Днепропетровской области. Злоумышленники повредили устройство с целью кражи денег.

Банкомат, расположенный в помещении сельсовета, неизвестные взорвали ночью, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, злоумышленники использовали газовую смесь для подрыва банкомата. В результате взрыва банкноты разлетелись вокруг здания, злоумышленники собрали их и скрылись с места происшествия.

Открыто уголовное производство по факту кражи денег в соответствии с ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, а также устанавливают сумму ущерба.

Напомним,  воры болгаркой распотрошили банкомат.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк угодил в скандал с начислением левых долгов.

Также Politeka писала, что в Харькове поймана банда, которая семь  лет грабила инкассаторов .