С 1 мая харьковчане смогут оплачивать муниципальную парковку еще двумя новыми способами

Это можно будет сделать через приложение «Приват24», а также купив через сайт предприятия или в табачных киосках парковочные талоны. Об этом рассказал директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков

По его словам, стоимость услуги — 640 гривен: 40 гривен стоит карточка, 600 гривен –  пользование дневными парковками неограниченное количество времени в течение 30 дней. Расчет проводился с учетом общего количества машиномест, утвержденных тарифов и коэффициентов наполняемости парковок.

SONY DSC

Мандриков уточнил: после приобретения талон нужно будет активировать через сайт КП или позвонив по телефону, указанному на его обратной стороне. Сотрудник «Харьковпарксервис» зарегистрирует талон за госномером автомобиля и номеру карты. Пополнять талоны можно будет через сайт предприятия.

Продавать талон будут в пластиковом кармане, чтобы его можно было прикрепить к к боковому стеклу. Это, пояснил чиновник, нужно, для контроля: парковщики и инспекторы по парковке смогут проверить активацию талона, срок использования и оплату услуг с помощью смартфона. В случае подделки документа предусмотрена уголовная ответственность

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

Новые сервисы оплаты пока введут на дневных парковках, но по мере востребованности смогут реализовать и на круглосуточных объектах. Для людей с ограниченными возможностями парковки остается бесплатным.

Также в Харькове разрабатывают автоматическую систему оплаты парковки.

«Мы получим действенный механизм влияния, чтобы определять места, районы, куда благодаря установленному тарифу будет ограничен въезд. Например, в исторический центр, как это делается в некоторых европейских странах. Кроме того, есть пешеходные зоны. Если обратиться к опыту европейских стран, то, независимо от времени года и настроения, платят за парковку все. В случае неуплаты вводятся определенные санкции. В нашей ситуации все зависит от человека: утвержден тариф 5 грн в час, а по сути оплачивается 5 грн в день. Не всегда харьковчане говорят правдивую информацию о том, на сколько часов они оставили автомобиль, и нередко это вызывает конфликтные ситуации », — рассказал Дмитрий Мандриков.

Сейчас оплачивать услуги парковки в Харькове можно наличными парковщикам и по безналичному расчету через мобильный телефон.

Напомним, 8 февраля вступили в силу новые правила оформления неправильной парковки.

Как мы сообщали, накануне на киевской парковке сожгли две машины с помощью «коктейля Молотова»

Также мы писали, сколько стоит самая дорогая парковка в мире.