Во вторник, 23 апреля, в Харькове будет тепло

Как сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии, во вторник в городе — переменная облачность, без осадков. Скорость ветра – три-восемь метров в секунду. Температура воздуха ночью – пять-семь  градусов тепла, днем – 17-19 градусов выше нуля.

23 апреля отмечается день памяти святых мучеников Терентия, Помпия и других. В этот день в старину наблюдали за солнцем: «Если солнце взойдет красное в туманной дымке — год будет хлебородным. Если выкатится из-за горы — придется перепахивать озимое поле да засевать яровиной». В это время раскрываются почки у груши, у дуба. Всходят нарциссы, крокусы, а при ранней и теплой весне могут зацветать.

Ранее мы писали о том, что в Крыму в субботу, 20 апреля, выпал снег.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Очевидцы говорят о том, местами зимние осадки не просто имели место, а снегом буквально «завалило». «Крым сегодня местами завалило снегом. На фото трасса Симферополь-Ялта, Ангарский перевал, Демерджи (Долина привидений под Алуштой) «, — сообщает Twitter-страница» Крымский бандеровец «и добавляет фотографии. Через внезапные заморозки в зоне риска находятся, прежде всего, фруктовые деревья.

Отметим, что незадолго до этого синоптики предупреждали о сильном дожде со снегом, который должен был пройти в Крыму ночью и утром. Также на полуострове было объявлено штормовое предупреждение.

В последние годы подобная природная аномалия стала для Крыма нормой: снег на полуострове выпадал в середине весны в 2016 и 2017 годах.

Мы также сообщали о том, что специалисты NASA подтвердили информацию о скором глобальном потеплении.

Жилой дом обрушился в туристическом мегаполисе: первые подробности и кадры ЧП

С 2003-го по 2017 году исследователь измеряли температуру воздушного слоя у поверхности моря, суши и ледяного покрова с помощью спутника Aqua, на борту которого находится атмосферный инфракрасный зонд AIRS (Atmospheric Infrared Sounder). Показатели затем сравнили с результатами анализа приповерхностных температурных аномалий, проведенных Институтом космических исследований имени Годдарда.

Согласно результатам, температура земной поверхности повысилась во всем мире за последние 15 лет, а самыми теплыми за всю историю инструментальных наблюдений в порядке возрастания стали 2016, 2017 и 2015 годы.

Напомним, что ученые обнаружили новые последствия глобального потепления: опасность уже рядом.

Как сообщала Politeka, страшный катаклизм обрушится на Землю: кто не сможет спастись.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили новую опасность от изменений климата: Антарктида тает.