В Харькове наказали водителя маршрутки, который возил людей «под кайфом»

Горе-водителя остановили еще 11 апреля. Патрульные получили сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Сумской. Участниками аварии стали автобус «I-VAN» и автомобиль «Mazda».

По предварительной информации, водитель «I-VAN» не учел дорожной обстановки, не придерживался безопасной бокового интервала и столкнулся с припаркованным автомобилем «Mazda».

Во время оформления ДТП полицейские обнаружили у водителя маршрутного транспортного средства признаки наркотического опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Показать еще

И вот наконец стали известны результаты, сообщили в Патрульной полиции Харьковской области. Заключение врачей оказалось положительным:  во время ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Сегодня по результатам осмотра патрульные составили на водителя «I-VAN» административный протокол по ст. 130 (управление в состоянии наркотического опьянения) КоАП.

Материалы будут направлены в суд. Согласно санкции статьи, мужчине  грозит штраф в размере 10 200 гривен с лишением права управления транспортными средствами на  год.

Ранее мы писали о том, что водитель маршрутки обрызгал из газового баллончика известного волонтера, а кроме того еще и бывшего участника антитеррористической операции Тима Златкина в Киеве. Об этом он сам написал в Facebook.

Авто раздавило пешеходов на тротуаре в Киеве: первые кадры с места ЧП

«Минут десять назад, маршрутка номер 463, водитель брызнул в меня газовым баллончиком и поехал», — сообщил волонтер. По его словам, водитель требовал у 3 женщин платы за проезд, хотя у них были льготы. «Матом залаял дословно: теперь я понимаю, почему Донбасс бунтует. С этого слова я не выдержал и потребовал рассказать что-то о Донбассе мне», — отметил Златкин.

Конфликт перерос в словесную перепалку. Волонтер потребовал остановить маршрутку и выйти поговорить. Водитель микроавтобуса остановился на проспекте Степана Бандеры, брызнул в лицо волонтеру из газового баллончика и уехал. Златкину оказали первую медицинскую помощь и вызвали полицию.

Напомним, водитель напал на девочку в пустой маршрутке.

Еще мы писали, что водитель киевского троллейбуса напал на пассажиров.

Как сообщала Politeka, в Киеве озверевший маршрутчик набросился с кулаками на школьницу.