На Харьковщине снова возобновились автоподжоги

В этот раз сразу два автомобиля, которые принадлежат одному человеку, сгорели в Первомайском.

Как рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции области, сообщение о происшествии поступило в Первомайский отдел полиции 21 апреля в 4:30 утра. Пожар был локализован силами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям до прибытия наряда правоохранителей. Копы осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей.

Установлено, что автомобиль «Reno Daster» сгорел полностью. В результате пожара огонь перекинулся на гараж и нанес ущерб авто «Mazda», который находился в гараже. Обе машины принадлежат 39-летнему жителю города Первомайский.

Популярные статьи сейчас

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Следственным сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех  до 10 лет. Сейчас устанавливается сумма нанесенного ущерба и все обстоятельства произошедшего. Продолжается досудебное следствие.

Ранее мы писали о том, что с 6 по 8 апреля в городе зарегистрировано стразу несколько случаев возгорания автомобилей в разных уголках города, а также в регионе.

Как сообщили в полиции области, информация о возгорании авто в селе Наталино Красноградского района поступила в Красноградский отдел полиции 6 апреля около 01:00 ночи.

Авто раздавило пешеходов на тротуаре в Киеве: первые кадры с места ЧП

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Установлено, что автомобили принадлежали 35-летнему местному жителю. Транспортные средства находились возле дома, где живет владелец. Пожар ликвидировали. Никто из людей не пострадал. В результате происшествия полностью уничтожено передние части обеих машин. Сумма ущерба устанавливается.

Как сообщил начальник Красноградского отдела полиции Алексей Стрелец, по данному факту следственным открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. По результатам экспертизы будет установлена причина возгорания.

В воскресенье, 7 апреля, странным образом загорелся автомобиль, припаркованный посреди двора на улице Гвардейцев-Широнинцев, 14-В в Харькове. В комментариях пользователи пишут о том, что харьковские «самовозгорания» уже стали легендой, а другие предполагают, что таким образом кто-то отомстил владельцу авто за неправильную парковку.

В 2:21 ночи, 8 апреля, возле частного дома в переулке Крутогорском, 10, загорелся автомобиль Fiat Doblо. Он принадлежал активисту, который называет себя VADOS.

Напомним, масштабный пожар вспыхнул между двумя АЗС в Харькове.

Как писала Politeka, поджигателя сухостоя поймали на горячем.

Также Politeka сообщала, что житель Харькова поджег собственную квартиру.