День выборов надолго запомниться харьковским правоохранителям из-за рекордного количества сообщений о заминировании

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, всего 21 апреля «заминировали» 14 объектов:  аэропорт, три торговых центра, кинотеатр и девять отелей.

Первые электронные сообщения о закладке взрывчатки в международном аэропорту, бизнес-отеле «Харьков-Палас» на проспекте Независимости, торговых центрах «Аве Плаза» по улице Сумской и «Ашан»  Героев Труда поступили в полицию 21 апреля около 13:00.

Во время проверки отеля эксперты осмотрели 1200 «квадратов» помещений и 3000 «квадратов» прилегающей территории, эвакуировали 56 граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Показать еще

На территории харьковского аэропорта правоохранители проверили около 15 тысяч квадратных метров помещений и около 30 тысяч квадратных метров прилегающей территории и эвакуировали 600 человек.

ЧП в метро Киева, движение срочно остановили: что произошло

На улице Героев Труда специалисты осмотрели 10 тысяч квадратных метров помещений торгового центра и тысячу квадратных метров прилегающей территории, также эвакуировали около 5000 человек.

С 14:40 до 15:30 в полицию поступили электронные сообщения о закладке взрывчатки в отелях на проспекте Гагарина, улицах Шевченко, Тринклера и Харьковских дивизий.

Вечером стало известно о «минировании» «Дафи» и «Французского бульвара».

Полицейские обследовали около 127 352 кв. метров помещений, 44000 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 8162 человек. Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до шести лет лишения свободы.

Поскольку в воскресенье такой же атаке «минеров» поддался и Львов, советник министра МВД Иван Варченко вынужден был прокомментировать происходящее. На брифинге он заявил: украинские правоохранители установили, что все сообщения о минировании поступали с временно оккупированных территории. По словам спикера, сотрудники полиции были готовы к такому развитию событий.

Напомним, в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.