В Харькове полиция выясняет обстоятельства нападения на местных жителей

В частности, в Харькове на улице Зубенко во дворе одного из домов примерно в полночь 25 января произошел взрыв гранаты. От взрыва пострадали активист организации "Мы – харьковчане" Алексей Поликашов и его брат, которых доставили в больницу, пишет Телеграм-канал "ХС-Харьков".

"На Зубенко пытались взорвать Алексея Поликашова, активиста "Мы – харьковчане". Со слов его брата, они шли вдвоем домой, как вдруг неизвестный сзади подбежал, нанес ему удар по голове и кинул гранату. Брат успел гранату оттолкнуть ногой, после чего прогремел взрыв. На данный момент они оба находятся в неотложке", – говорится в сообщении.

На месте работали 4 экипажа полиции, скорая помощь и спасатели. Также есть информация, что в городе объявили план-перехват.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Избранница «Холостяка» Заливако Анна Богдан в экстра-мини засветила синяки на ногах: неожиданные кадры

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще

Как пишут Novyny.24tv.ua, жена активиста рассказала, что неизвестный ударил Поликашова лопатой по голове и бросил гранату. Но брат успел ее "отфутболить".

Также о тех событиях рассказал и брат активиста: они шли вдвоем домой, как вдруг неизвестный сзади подбежал, нанес удар по голове и бросил гранату. Мужчина успел гранату оттолкнуть ногой, и после этого прогремел взрыв.

К слову, фото пугающе пустого центра Харькова в локдаун показали в сети.

Как сообщала Politeka, харьковщина попала в новый антирейтинг: жителей региона массово наказывают за нарушение карантина.

Также Politeka писала, что в Харькове подали документы на регистрацию вакцины РФ, заявление МОЗ.