В Харькове потратят десятки миллионов гривен на ремонт Гимназической набережной, капитальный ремонт которой проводили в прошлом году

Тендер на на 46 миллионов гривен объявил Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета, сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на сайт ProZorro.

За эту сумму собираются ремонтировать дорогу от Московского проспекта до Нетеченской набережной.

Расследователи отмечают, что в прошлом году эту дорогу капитально отремонтировали, причем ремонт проводили на покрытии, которое было в хорошем состоянии и не «кричало» о ремонте в первую очередь.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Показать еще

«Тогда этот самый Департамент подписал с ООО «Паркинг +» договор по капитальному ремонту Гимназической набережной. Стоимость договора была 46,3 млн.грн», – говорится в публикации.

До конца 2021 года подрядчик должен был выполнить все работы: обустроить дорожное покрытие, сделать тротуары, отремонтировать ливневую канализацию и нанести отметку. За работы горсовет заплатил 27,2 млн.грн.

Пока одни улицы ремонтируются по энному кругу, другие не видели дорожной техники очень давно, и там образовались огромные выбоины.

Так, в телеграмм-канале «ВЕХА» решили продемонстрировать всю глубину ям возле станции метро «Киевская», использовав в качестве мерила пятилитровую пластиковую бутылку.

«Вот только фонтана не хватает, вы не находите?», – иронизирует автор публикации, намекая на то, что в Харькове мэрия не считает денег на фонтаны, зато не находит их на ремонт дорожного покрытия.

Напомним, на убыточное харьковское метро спустят еще десятки миллионов.

Как сообщала Politeka, харьковчане попали в ловушку коммунальщиков.

Также Politeka писала, что вандалы устроили погром в любимом парке харьковчан, фото последствий.