В Липцах Харьковского района Харьковской области зарегистрирован случай бешенства

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на пресс-службу Госпродпотребслужбы Харьковской области.

Стало известно, что бешенство бездомного кота подтверждено лабораторно. Кроме того, удалось выяснить, что заболевшее животное успело покусать одного человека и домашнего пса.

кот кошка

В связи с этим случаем, на территории села, а также на прилегающих к Липцам лесным и полевым массивам установили карантин и утвердили план  мероприятий по ликвидации бешенства у животных.

Популярные статьи сейчас

Дочь Веры Брежневой в мини-бикини залезла на стол, смутив откровенной позой: "Зачем так красиво?"

Наташа Королева взвыла после измен Тарзана, под угрозой Пугачева, Собчак и Заворотнюк: «Чья семья будет унижена…»

"Приемная мама": фото Пугачевой с дочкой в одинаковых беретах вызвало ажиотаж

Королева, Бузова, Брежнева и другие звезды случайно засветили свои лица без фотошопа: топ поражающих фото

Показать еще

"Обращаем внимание владельцев домашних животных: единственным профилактическим мероприятием от заражения животного бешенством является вакцинация, которая спасет вас и вашего любимца от смертельно опасной болезни", – предупредили в ведомстве.

прививки, вакцинация

Politeka писала, что 11 сентября в Харьковской области из самолетов начали разбрасывать вакцину от бешенства. Приманки с вакциной разбрасывают с самолетов над лесными и полевыми угодьями Богодуховского, Валковского, Зачепиловского, Змиевского, Золочевского, Кегичевского, Коломакского, Красноградского, Краснокутского, Нововодолажского, Первомайского, Сахновщинского районов, частично на территории Балаклейского, Дергачевского, Лозовского и Харьковского районов.

В Одесской области с самолетов разбрасывали вакцину от смертельно опасной инфекции - бешенства. Иммунизация диких животных происходила путем разбрасывания корма с вакциной. Ее скидывали  с самолетов над лесами, полями и охотничьими угодьями по территории всей Одесской области.

"Охватили площадь 23 730 квадратных километров. Всего было задействовано 4 самолета "Ан-2", они совершили 44 вылета во время которых разбросали 593 тысяч доз вакцины", - говорится в сообщении ведомства.

К слову, в Харьков вернулся украинец, который 13 лет пролежал в больнице в РФ.

Как сообщала Politeka, под Харьковом ЧП: тысячи домов остались без газа, детали.

Также Politeka писала, что пассажирам пришлось толкать автобус на фоне "успешного Харькова Кернеса": эпичное видео.