Пенсионеры должны получить повышенные выплаты, но не все

Как пишет Politeka.net, в этом месяце правительство подняло минимальную зарплату в Украине до пяти тысяч гривен. В связи с этим 14% пенсионеров (1,6 миллиона человек) могут рассчитывать на более высокую пенсию.

В частности, больше денег выплатят гражданам старше 65 лет с полным страховым стажем, которые не работают и получают минимум - 1712 гривен. Закон гласит, что таким украинцам нельзя платить меньше 40% от минимальной зарплаты.

В связи с ростом последней этой категории пенсионеров полагается не менее двух тысяч гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Показать еще

украинцы, на улице, в масках, лето, пенсионеры, пенсионерки

В 2020 году ожидается еще одно повышение пенсий - на этот раз в связи с увеличением прожиточного минимума. Специалисты Минсоцполитики подсчитали, что с 1 декабря 30% пенсионеров (порядка трех миллионов человек), смогут получить не менее 1769 гривен.

Сильнее всего новое повышение ощутят на себе украинцы, которые получают высокие пенсии. Так максимальная пенсия, составляющая 10 минимальных, "подрастет" на 570 грн. Прибавку дадут только тем, кто по закону не мог получать большую пенсию. У некоторых пенсионеров размер вырастет еще и за счет специальных надбавок, зависящих от прожиточного минимума.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Так инвалиды войны зависимости от группы смогут получить на 205-370 гривен больше, пострадавшие от взрыва ЧАЭС – на 128-162 гривен, участники боевых действий – на 93 гривны. Кроме того, все упомянутые категории получат дополнительные прибавки в размере 8,5-28,5 гривен.

Напомним, Кернес в октябре пойдет под суд: что наделал мэр. 

Как сообщала Politeka, харьковские активисты обратились в прокуратуру из-за блокнотов и ручек: "потребовали привлечь...". 

Также Politeka писала, что "убыточное" предприятие Кернеса купило последний iPhone за пять минималок: "Кроме того ...".