Несколько десятков школьников, студентов и их родителей вышли под стены Харьковской облгосадминистрации

Люди протестовали против дистанционного образования, передает Politeka.net со ссылкой на соцсети и местные СМИ.

По словам участников акции «За живую школу», дистанционное образование несет в себе ряд неудобств. Например, родители не могут достаточно времени уделять обучению детей и контролю за усвоением материала. Кроме того, многие вынуждены ходить на работу, что также не лучшим образом влияет на контроль за успеваемостью детей.

Некоторые участники называют дистанционное образование некачественным еще и потому, что дети лишены общения со сверстниками, что особенно важно для учеников младших и средних классов. Они также подчеркивают, что подобный формат обучения доступен не всем, поскольку не каждый родитель может обеспечить двум или трем детям-школьникам индивидуальное место для работы с отдельным компьютером.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"Ехали семьей": появились кадры трагического ДТП под Одессой, авто отбросило на знак

Показать еще

Мітинг проти дистанційної освіти

Gepostet von Накипело am Mittwoch, 22. Juli 2020

Председатель ХОГА Алексей Кучер перед протестующими не появился, однако с людьми пообщалась директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Анжелика Крутова. По ее словам, власти не менее родителей обеспокоены тем, каким будет новый учебный год, а более подробная картина станет ясна в начале августа.

Ранее мы рассказывали о том, что дискуссии о том, дистанционным или стандартным будет процесс обучения с 1 сентября, не утихают не на минуту.

Тем временем, в Минздраве уже поделились информацией о том, к чему готовиться осенью.

«Мы сейчас очень тщательно разрабатываем правила, по которым наши дети пойдут учиться с 1 сентября. Вместе с Министерством образования и науки мы анализируем всю ситуацию, в том числе смотрим, каким образом это происходит за границей», – рассказал глава ведомства Максим Степанов.

Напомним, что карантин смягчили в Харькове, жителям объявили новые правила: что изменилось.

Как сообщала Politeka, в харьковском кафе разгорелся скандал из-за маски.

Также Politeka писала, что Кабмин ввел драконовские штрафы за неношение масок, в Министерстве здравоохранения сделали срочное заявление.