История с назначением главы Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания ХОГА Евгения Грицкова получила неожиданное продолжение

После скандала, который поднялся после того, как глава Харьковской облгосадминистрации назначил своего заместителя ответственным за патриотизм в регионе, Грицков отказался от должности, передает Politeka.net.

Причиной для травли стало фото чиновника в компании экс-нардепа Михаила Добкина в Берлине с красным флагом с серпом и молотом, а также то, что он имеет якобы ярко выраженные пророссийские взгляды.

Сам Грицков затем пытался опровергнуть обвинения в «ватных» взглядах, однако общественный резонанс и фотографии сделали свое дело. Более того, 4 мая под стенами ХОГА прошла акция «Против ватных назначений», на которой около сотни человек требовали отстранить Грицкова от новой должности.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще

ХОГА, митинг

«Относительно напряжения, возникшего вокруг координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания, должен сказать следующее: я написал заявление председателю областной государственной администрации относительно моего выхода из состава этого совета», – цитирует чиновника пресс-служба ХОГА.

По этому поводу уже появилась первая реакция в соцсетях. Так, депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк написали о том, что власть прислушалась к активной части общества.

«И это правильно, ведь когда власть начинает противопоставлять себя обществу, тем более в условиях войны, кризиса и эпидемии - это не просто глупо, а и опасно. Прежде всего - для самой власти. В Харькове здравый смысл победил», – написал юрист.

В свою очередь читатели скептически отнеслись к такому оптимизму депутата, считая, что это назначение было очередным шоу и не более.

«Да нет никаких побед, и назначение Грицкова с самого начала было организованным спектаклем. Тебе режиссеров назвать? Или ты, типа, не знаешь про игры патриотов с участием внештатных советников?», «Давайте сначала поймем, кто будет назначен вместо :) Может, придется просить вернуть старого», «Только решило бы это хоть одну проблему в Харьковской области или городе, а так это просто сотрясание воздуха», – пишут под публикацией.

Напомним, Кернес перенес дату запуска метро в Харькове и наехал на Шмыгаля.

Как сообщала Politeka.net, Кернес оказался на краю пропасти.

Также Politeka писала про эмоциональный пост украинца о Дне Победы и Путине.