Нового мэра харьковчане будут выбирать 25 октября

Именно в этот день в Украине состоятся местные выборы, передает Politeka.net со ссылкой на слова председателя партии «Слуга народа», первого заместителя президентской фракции в Верховной Раде Александра Корниенко.

«Что касается выборов – мы хотим уже поставить точку раз и навсегда в вопросе, будут ли они. Местные выборы состоятся согласно закону, Конституции, 25 октября 2020 года. Любые инсинуации об их переносе, отмене, невозможности проведения из-за нехватки денег, досрочные – это все ложь», – заявил политик на брифинге.

Александр Корниенко

По его словам, подготовка к ним уже началась.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о болезни сына и назвала первый симптом: "Подтверждено..."

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Выборы пройдут в соответствии с действующими нормами, прописанными в Избирательном кодексе. Времени на то, чтобы что-то там поменять, уже нет, подчеркнул Корниенко.

Еще в июле прошлого года харьковский городской голова Геннадий Кернес принял окончательное решение относительно предстоящих досрочных местных выборов.

«Если будут досрочные местные выборы, то мы к ним готовы. Все зависит от того, какие основания будут вписаны в постановление новой Верховной Рады Украины для проведения внеочередных местных выборов. В любом случае, если есть необходимость перезагрузки в стране, то наша команда к этому готова», – заявлял он в интервью одному из местных СМИ.

Геннадий Кернес

Среди достижений за прошлую каденцию мэр отчитался о ремонте подъездов, парков, дорог и магистралей и подчеркнул: есть еще много чего, что надо привести в порядок.

Ранее мы поинтересовались у наших подписчиков, что они думают о возможном участии Кернеса в выборах мэра, и прочитали немало интересного под публикацией. Немало харьковчан вменяли мэру завышенные тарифы, проблемы с теплосетями, нерациональное распределение средств. Однако было немало тех, кто работой мэра доволен.

Кто составит Кернесу конкуренцию на выборах, пока неизвестно.

Напомним, о чем Кернес сигналит ЗеКоманде.

Как сообщала Politeka, на Харьковщине на сотни миллионов сократят бюджет.

Также Politeka писала, что Кернес оказался на краю пропасти.