Два из трех протоколов о привлечении к административной ответственности за нарушение правил карантина суды Харьковской области возвращают на доработку

Об этом сообщает портал «Судебная власть Украины».

По состоянию на 21 апреля судами области было рассмотрено 54 дела, из которых вернули 35, в том числе 34 протокола – в полицию. Еще 61 протокол не рассмотрен. Всего за этот период были оштрафованы два человека.

полиция, карантин, штрафы

С момента введения карантина за нарушение его условий в суды поступило 4851 дел. Из них 533 были возвращены в полицию, а 105 нарушителей привлекли к админответственности.

Популярные статьи сейчас

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

Как известно, уголовную и административную ответственность за несоблюдение режима карантина Верховная Рада ввела 17 апреля. Сумма штрафов составляет от 17 до 34 тысяч для физических лиц и от 34 до 170 тысяч – для должностных лиц.

Одним из тех, кто влетел на 17 тысяч, стал житель Песочина. Патрульные увидели возле магазина «Лесная поляна» гражданина, который распивал спиртное и был без маски. На замечание правоохранителей тот отреагировал агрессивно. В результате на него составили протокол, а суд обязал мужчину выплатить наложенный штраф.

полиция, штраф, карантин

Мы также рассказывали о том, что харьковские чиновники получили право составлять административные протоколы на нарушителей карантина.

По словам директора юридического департамента мэрии Харькова Вячеслава Басараба, на составление протоколов об административном правонарушении, предусмотренных статьей 44 с отметкой 3 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», уполномочены органы внутренних дел, органы здравоохранения, органы государственной эпидемиологической службы, а также должностные лица, уполномоченные исполнительными комитетами поселковых, сельских городских советов.

Напомним, сериал с участием Добкина угодил в грандиозный скандал из-за детей-сирот.

Как сообщала Politeka, харьковчане могут остаться без одежды из-за карантина.

Также Politeka сообщала, что украинцам ослабят карантин, срочное заявление премьера Шмыгаля: "Коснется тех, кто...".