В связи со стабильным ростом количества инфицированных китайским вирусом в Харькове на поминальные дни доступ к кладбищам ограничат

Об этом заявил директор коммунального предприятия «Ритуал» Евгений Журавлев, передает UA: Харьков.

По его словам, ограничения будут действовать с 25 апреля по 4 мая, а соответствующее распоряжение получено от главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Таким образом, посещение кладбищ запрещается. Исключение – похороны.

кладбище, вандалы

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

Следить за выполнением этого распоряжения должны правоохранительные органы, считает Журавлев.

«Кладбища будут закрыты, но, вы понимаете, как людей можно будет не пустить, я пока этого не понимаю, как это будет выглядеть. Мне кажется, здесь нужно подключать Нацгвардию и полицию, как было на Пасху, когда у каждого кладбища дежурила Нацгвардия и полиция», – пояснил он.

Руководители кладбищ уже уведомлены о необходимости закрытия. Так, по словам директора 17-го городского кладбища Харькова Василия Быстрова, к концу дня на воротах появится объявление об ограничениях с 25 апреля. Он подчеркнул, что в эти дни будут осуществляться только захоронения умерших. Для всех остальных ворота и входная калитка будут закрыты.

Быстров отметил тот факт, что харьковчане с пониманием отнеслись к ситуации, и даже на Пасху на кладбище пришли гораздо меньше людей, чем в прошлые годы.

Постановление о закрытии кладбищ было принято 21 апреля. Главный санврач Украины Виктор Ляшко пошел на такой шаг, чтобы предотвратить распространение вируса из-за массового скопления людей, которые соберутся в поминальные дни.
Что же касается захоронений, то они разрешены при условии соблюдения соответствующих требований в период карантина. Так, количество присутствующих на похоронах не должно превышать 10 человек, а также обязательным условием является дистанция между людьми не менее полтора метра.

Напомним, в Харькове на карантине активизировались мародеры.

Как сообщала Politeka, число зараженных на Харьковщине перевалило за сотню.

Также Politeka писала, что харьковских чиновников наделили новыми полномочиями на период карантина.