Электроэнергию во время карантина в Харькове и регионе отключать  не будут

Это распространяется и на тех граждан, у которых есть долги за электричество, передает KHARKIV Today со ссылкой на пресс-секретаря АО «Харьковоблэнерго» Владимира Скичко.

По его словам, на время карантина действует мораторий на отключение. Однако вместе с тем он попросил по возможности оплачивать услуги, поскольку компания свои обязательства перед абонентами выполняет, а ее единственный источник существования – поступление денег от потребителей.

В свою очередь в некторых районах области тех, кто задолжал за электроэнергию, пугают «концом света». Так, в Люботине в общежитии по улице Слобожанская, 28 повесили объявление о том. что 5 апреля отключат свет, если люди не рассчитаются с долгами.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Мокрая Дорофеева пошалила в бассейне в микро купальнике, Потап не выдержал: «Уже перебор»

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Показать еще

О том, что эта информация неправдива, заявил директор Люботинского коммунально жилищно- ремонтно-эксплуатационного предприятия Петр Ткаченко. Он назвал такое объявление провокацией и зверил, что никто из его сотрудников подобного не размещал.

Согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", в том числе, указано, что на период карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается начислять и взимать штрафы или пеню за несвоевременную оплату платежей, а также приостанавливать или останавливать предоставление жилищно-коммунальных услуг из-за неуплаты или оплаты не в полном объеме.

В случае отключения электроэнергии или предупреждения об этом можно звонить в колл-центр «Харьковоблэнерго» по телефонам: (057) 34-24-413, (050) 05-40-413, (067) 23-40-413, (063) 05-40-413.

Напомним, карантин оставил без работы самую известную "актрису" Харькова.

Как писала Politeka, пикник на карантине превратил окресности Харькова в свалку.

Также Politeka сообщала, что массовое увольнение врачей началось в Украине.