За нарушение правил карантина в связи с коронавирусом харьковчанам светят огромные штрафы

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Полторы тысячи правоохранителей вышли патрулировать улицы населенных пунктов региона, в том числе и Харькова, чтоб выявить граждан, которые нарушают правила карантина. Полицейские проверяют площади, парковые зоны, берега водоемов и другие места отдыха, где, несмотря на запреты, собираются десятки людей.

Пока что все ограничивается разъяснительной работой, однако за последующее игнорирование правил предусмотрено наказание.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Покрасневшая Волочкова без макияжа озадачила видом в "старушачьем" костюме: "Пластика не поможет"

Показать еще

По словам старшего инспектора отдела участковых офицеров полиции УПД ГУ НП в Харьковской области Александра Сурмача, превентивные меры осуществляются в будние и выходные дни. Он подчеркнул, что эти действия направлены на защиту здоровья и жизни людей.

«Просьба к гражданам меньше времени находиться на улице и выходить из дома только для покупки продуктов питания и лекарств», – заявил он и предупредил, что в случае выявления лиц, которые уклоняться от соблюдения карантинных правил, они будут привлечены к административной ответственности. Штраф за нарушение санитарных норм и требований карантинного режима составляет от 17 до 34 тысяч гривен.

Правоохранители отмечают, что на выходных тот же Саржин Яр превращается в место массовых собраний людей. Взрослые идут гулять и берут с собой детей, игнорируя требования сидеть дома и соблюдать карантин.

Полицейские напоминают правила, которых необходимо придерживаться, чтобы избежать заражения и распространения вируса.

В первую очередь необходимо избегать массового собрания людей и не собираться больше двух человек. По возможности стоит придерживаться режима самоизоляции и выходить из дома только в случае крайней необходимости. На улице следует держать дистанцию между людьми в полтора метра.

В списке превентивных мер – соблюдение правил личной гигиены, помощь пожилым людям в покупке лекарств и продуктов, дистанционный режим обучения и работы, запрет на пользование детскими и спортивными площадками, максимальное ограничение пользования общественным транспортом и постоянная дезинфекция поверхностей, а также проветривание комнаты.

Ранее мы писали, что в Харькове уже есть один подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Еще у двух человек инфекцию подозревают.

 Напомним, харьковчане придумали новый способ противостояния коронавирус.

Как сообщала Politeka, главный борец с коронавирусом госпитализирован на Харьковщине.

Также Politeka писала, что  харьковчанам показали, где их будут лечить от коронавируса.