В Харькове придумали новое «покращення» для местных пенсионеров

Люди, достигшие пенсионного возраста и ушедшие на заслуженный отдых, получат льготный E-ticket, которым предусмотрено 50 бесплатных поездок в метрополитене и еще 50 – в трамвае и троллейбусе.

Об этом сообщает ресурс kharkovyes.com.ua.

Что же касается особо активных пенсионеров, которым не сидится дома, и неважно, по какой причине, то они «смогут пополнить льготную карту и оплачивать проезд уже по полной стоимости».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Об этом заявила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«Пенсионер если активный - он работает. Значит, он получает не только пенсию и сможет оплатить тот проезд, который будет превышать количество бесплатных поездок», – пояснила чиновница.

Она добавила, что с марта в Харькове проезд по пенсионным удостоверениям станет невозможным, поскольку бесплатные поездки будут только для тех, у кого имеется E-ticket.

В свою очередь издание приводит в пример выброшенные на елки и новогодний антураж десятки и сотни миллионов гривен, акцентируя внимание на том, что они обошлись Харькову гораздо дороже, чем бы потянула дотация горэлектротранспорта за льготный проезд незащищенных слоев населения. По словам журналистов, в горсовете сидят чиновники, которые оторваны от реальной жизни и не понимают, что люди пенсионного возраста часто пользуются правом бесплатного проезда, чтобы поехать на более дешевый рынок или аптеку, помочь детям с внуками и тому подобное.

Как известно, с 1 марта в метро и наземном электротранспорте Харькова отплата будет осуществляться только контактной картой. Льготники из пригорода и других населенных пунктах потеряют право бесплатного проезда.

Напомним, в харьковском троллейбусе безжалостно отомстили пассажиру.

Как сообщала Politeka, харьковчане попали в ловушку коммунальщиков.

Также Politeka писала, что харьковским автовладельцам еще больше усложнят жизнь: «объезжайте».